Apartamentos

Apartamento de 250 m² é decorado na medida para executivo trabalhar em casa

Apartamento dúplex na planta sofre modificações para se adequar aos desejos do proprietário que contratou o arquiteto Walter Fagundes para projetar o design de interiores. O empresário com personalidade e gostos bem definidos costuma receber clientes em sua casa para almoços de negócios. O arquiteto direcionou o projeto para esse estilo de vida, lançando uma proposta contemporânea e minimalista, que foi aceita na íntegra. 

  • A planta mostra o resultado da intervenção na área íntima: onde havia quatro quartos, agora há duas suítes, uma delas com espaçoso closet. No piso superior, apenas um pequeno escritório

De imediato Fagundes requisitou à construtora que entregasse o imóvel apenas com o revestimento da área de serviços, banheiros e cozinha. Além disso, mandou derrubar algumas paredes para obter o layout mais adequado para as necessidades do cliente, que é um homem jovem e separado.

Assim, em vez de quatro dormitórios, o apartamento passou a ter dois. Um dos quartos ampliou o closet da suíte máster, que acoplou-se a mais um banheiro. A outra suíte ficou para a filha, que hospeda-se às vezes na casa do pai. A quarta suíte uniu-se ao estar, ampliando a área social.

O family room proposto pela construtora, foi ocupado com uma sala de jantar formal, para quando o cliente precisa realizar encontros privados com os clientes durante o dia. No lugar da sala de jantar original, o arquiteto integrou o ambiente com uma parte do terraço gourmet, cozinha e área de serviços.

Com a obra pronta, Fagundes aplicou piso de madeira de demolição, instalou o mobiliário de marcenaria, todo desenhado por ele e executado pela Index Design, e, por fim, quando a obra estava pronta, colocou os móveis e acessórios que deram vida e personalizaram o apartamento. O resultado é uma residência clara, contemporânea e propícia ao social, assim como desejava o cliente. (Silvana Maria Rosso, colaboração para o UOL)

Ficha técnica

Apartamento no Morumbi, São Paulo

Projeto de Walter Fagundes

Detalhes do projeto
  • Área Construída 250 m²
  • Início do Projeto 2007
  • Conclusão da Obra 2008
  • Projeto Walter Fagundes
  • Equipe Index Brasil Design
Topo