Casamento

Veja cinco maneiras de incluir com requinte o sorvete no bufê de casamento

Quem vai se casar ao ar livre tem de se preocupar em refrescar os convidados. Por isso, nessas ocasiões, é preciso ter atenção redobrada com o cardápio e as bebidas. Embora o sorvete não seja a mais fina das sobremesas para casamento, é raro encontrar uma pessoa que não goste da iguaria. Um bom sorvete é sucesso garantido. No entanto, algumas dicas de decoração ajudam a turbinar o prato, conferindo mais requinte à sobremesa. Confira, abaixo, algumas sugestões:

  • iStock Photo

    Porções individuais: quem não deseja gastar muito tempo pode seguir uma linha simples e chique. Com bolas bem feitas e um recipiente bem bonito, não é preciso muito esforço para encher os olhos dos convidados

  • iStock Photo

    Com frutas e cereais: incremente o sorvete com ingredientes apetitosos, como frutas, cereais, biscoitos ou balas de goma. Assim, o doce se torna uma sobremesa mais colorida e encorpada

  • iStock Photo

    Enfeitado com flores: desta maneira, a porção de sorvete fica ainda mais graciosa. Tenha o cuidado de enfeitar a sobremesa com flores semelhantes as da decoração. Porém, cuidado para não exagerar: uma ou duas florezinhas bastam e não atrapalham os convidados na hora de comer. Quem não quiser decorar o sorvete com flores ainda pode usar baunilha ou folhas de hortelã

  • iStock Photo

    Na casca da fruta: se o sorvete for de produção caseira, você pode aproveitar as cascas das frutas utilizadas na receita. Basta servir a bola de sorvete dentro da casca. Laranja e maracujá ficam ótimas como taças

  • iStock Photo

    Rosa italiana: que tal imitar as famosas sorveterias italianas e servir um sorvete de casquinha em formato de rosa? Para obter este efeito, em vez de bolas, é preciso retirar lascas achatadas de sorvete, com a ajuda de uma espátula. Depois de preencher o interior do cone com uma camada generosa de sorvete, coloque quatro lascas de sorvete no centro, formando um círculo. Em volta do primeiro círculo, faça outro e assim pro diante. Cada lasca forma uma pétala da rosa

Topo