Bebês

Autora de livro diz que alimentação infantil exige empenho da mãe

Thais Carvalho

Do UOL, em São Paulo

Autora do livro "Vovó, Socorro!" (Drops Editora), que traz dicas para um cardápio saudável e variado para as crianças, Rita de Cássia Ventura Gargioni, mãe de três filhos hoje adultos e avó de um neto de quatro anos e uma neta de dois, diz que para a criança comer bem é importante que a mãe esteja comprometida com a alimentação dela.

"O grande problema são as comidas prontas de supermercado e a facilidade que elas trazem. As receitas que estão no livro são fáceis, nenhuma leva mais de 20 minutos para ser feita, e a alimentação das crianças é a parte mais importante para a saúde. Por isso, as mães devem estar comprometidas com ela, tanto quanto com a decoração do quarto ou o enxoval", afirmou Rita em entrevista ao UOL Gravidez e Filhos.

  • Divulgação

    Para Rita, alimentação saudável é tradição

Os alimentos orgânicos são os preferidos de Rita. Para ela, a correria do dia a dia não pode ser desculpa para não se preocupar com o que entra no prato da criança. "A minha família sempre teve essa postura e preocupação com a alimentação. No tempo em que eu era criança e em que fui mãe, as opções eram muito mais restritas e difíceis nem por isso fizemos diferente."

Para finalizar, Rita dá uma dica para a mãe que está com dificuldade de introduzir alimentos necessários para a nutrição da criança, como verduras e legumes. "O importante é a criança comer, então, use a tática de esconder o alimento. Misture a cenoura, a vagem, ou outro ingrediente, nos pratos que a criança gosta. Aos poucos, ela vai se acostumando com o sabor e você pode colocar o alimento em pedaços maiores para que fiquem visíveis para ela. Se ainda assim ela perguntar o motivo daquele verdinho estar ali, faça o teste e diga que ela comeu aquilo no dia anterior e gostou."

"Vovó, Socorro!" é um livro com opções variadas de receitas saudáveis e práticas para as mães incluírem no cardápio das crianças de um a três anos, que estão na fase de transição da papinha de bebê para a comida sólida dos adultos. Ilustrada, a publicação, além de receitas de pratos salgados, lanches e sobremesas, traz também um capítulo sobre a higienização dos alimentos.

Topo