UOL Estilo UOL Estilo

03/07/2009 - 17h13

Tutu à mineira faz a mesa dos domingos de Minas Gerais; aprenda a receita

VITOR ANGELO
Colaboração para o UOL
Na tradicional culinária mineira, o tutu de feijão ocupa um papel central. "É o prato dos donos de engenho", disse o chef Fernando Carneiro, 50, que há 18 anos comanda os fogões do restaurante Consulado Mineiro, de São Paulo.
  • Rogério Canella/UOL

    No Tutu à mineira, o feijão ganha cobertura de linguiça e ovo cozido


Servido aos domingos em todo o estado de Minas Gerais, o tutu vem sempre acompanhado de lombo ou frango assado, arroz e macarronada. Nos dias de semana, pode ser apreciado também com couve. "A comida mineira é simples, o segredo está na paciência do preparo", contou o chef, membro da Aregala (Asociacion de Restauradores Gastronomicos de las Americas).

APRENDA A RECEITA DO TUTU À MINEIRA, DO CONSULADO MINEIRO

À receita tradicional, Carneiro acrescentou toques pessoais, como uma pitada de pimenta do reino para dar um sabor de fundo mais picante e a troca da farinha de mandioca pela de milho. Segundo ele, esta alteração é feita "para não deixar a farinha do tutu muito grossa e não empelotar".

Clique no quadro ao lado para conhecer a receita do tutu à mineira do chef Fernando Carneiro, do restaurante Consulado Mineiro.

Compartilhe:

    Hospedagem: UOL Host