Segunda Sem Carne: inspire-se em 8 perfis vegetarianos do Instagram
A campanha Segunda Sem Carne, lançada em 2003 nos EUA, se propõe a conscientizar as pessoas sobre o impacto que os alimentos de origem animal têm sobre a sua saúde, a do planeta e, é óbvio, no bem-estar dos bichos. A ideia é, pelo menos uma vez por semana, descobrir novos sabores, já que cada refeição em que você dispensa a carne gera uma série de benefícios para o meio ambiente. Segundo a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira), ao não comer um pedaço de bife (220 gramas), você poupa:
- 792 litros de água limpa: o que equivale a cerca de 16 banhos. Esse cálculo leva em conta a quantidade de água usada em toda cadeia de criação do gado --desde a produção da soja, usada de ração, até a água que o animal toma ou que é usada para limpeza.
- 6,6m² de floresta desmatada: o que equivale a um quarto de um apartamento pequeno. Nesta conta, entram tanto as áreas desmatadas para o plantio de soja, uma das principais fontes de alimento do gado, quanto para fazer pasto.
- 4 quilos de grãos: principalmente soja e milho, que são usados como ração para os animais.
Se você se animou com a ideia de tirar a carne do prato pelo menos uma vez por semana, então conheça esses perfis "veggies" do Instagram e inspire-se:
-
@belagil
Em seu perfil, a apresentadora Bela Gil mostra receitas, dá dicas de alimentos e ainda exibe sua rotina, com família e gravações. Na foto ao lado, Bela mostra um almoço do dia a dia: catalônia refogada, brócolis ao alho, feijão, abóbora cozida, agrião e arroz integral. Uma prato completo: com proteína, carboidrato, ferro e sem carne.
-
@presuntovegetariano
O canal do YouTube, que mostra pratos rápidos veganos e vegetarianos, também tem sua página no Instagram. As receitas são variadas, desde doces a salgados e até pratos mais "junkie food", como este hambúrguer vegano de feijão preto. No YouTube, é possível acompanhar o passo a passo desta receita.
-
@thelittleflowerpetal
O perfil da professora de ioga Georgina Berbari, que vive em Nova York, é repleto de pratos feitos com a maior delicadeza, como estes sanduíches de avocado, que foram decorados com morangos, figos e rabanetes.
-
@veganstraws
Sucos, vitaminas e smoothies não faltam nesta página. As receitas são práticas, como esta da foto. Anote. Ingredientes: 2 bananas congeladas; um punhado de espinafre; um punhado de framboesas; 200 ml de água de coco; 1 tâmara e 1 colher de sopa de chia. Modo de preparo: pegue uma banana, as framboesas e bata junto com 1/3 da água de coco. Coloque no copo. Limpe o liquidificador e bata todo o resto até ficar com a textura de smoothie. Acrescente no copo e sirva ainda gelado.
-
@vegetarirango
O programa de culinária apresentado por Flavio Giusti no YouTube também tem sua página no Instagram. Por lá, é possível ver receitas do canal, memes sobre vegetarianismo e ainda dicas de restaurantes veganos e vegetarianos. Tudo com o bom humor típico do apresentador. O lanche da foto é do restaurante O Vegano, em Belo Horizonte, MG.
-
@vegetariangastronomy
Os pratos da página são 100% veganos. Ou seja, não levam nada de origem animal, como leite, queijo ou ovos. Na foto, um cozido de brócolis, cogumelos, alho e tofu que fica pronto em 20 minutos.
-
@virandovegana
A mineira Bruna Matos mostra a rotina de quem está descobrindo o veganismo e compartilha seus pratos: "Almoço dessa #segundasemcarne teve: feijão, arroz com cenoura, repolho, virado de jiló (jiló refogado e misturado com farinha de mandioca, tipo um tutu) e salada de beterraba e tomatinhos cereja. Bom demais, nutritivo e simples. Ser vegano é mais fácil do que a gente pensa".
-
@vegfoodvideos
A página reúne vídeos rápidos de receitas vegetarianas e veganas. Na foto, receita de uma Salada Fatuche, prato típico árabe.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.