Alimentação

Cardápios para incorporar os shakes na sua alimentação

Do UOL Ciência e Saúde

Em São Paulo

Não adianta só tomar um shake no lugar da refeição para emagrecer, todo o cardápio precisa ser balanceado para ficar atrativo e não faltar nutrientes. A herbalife preparou três cardápios que variam de 1.200 a 1.300 calorias alimentares diárias para você variar a dieta e se manter em forma.

Primeiro Cardápio

Este cardápio tem aproximadamente 1.200 calorias e 85g de proteína.

Colocando proteínas extras nos pratos indicados: 1.244 calorias e 95g de proteína

 

Primeiro Cardápio

Café da manhãShake Morangos Silvestres (Morango Cremoso com morangos frescos)
• 2 e 1/2 colheres de sopa (26g) de shake Morango Cremoso
• 250 ml de leite semidesnatado
• 1 xícara de chá de morangos frescos picados
Modo de Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Consuma a seguir
Valor energético: 260 kcal
Com mais proteína: 1 colher de sopa de Pó de Proteína
Lanche da manhã1 queijo tipo petit suisse light
1 Copo de Chá Sabor Framboesa – Adoçante a gosto
AlmoçoSalada de rúcula, maçã e nozes
• 1/2 maçã vermelha
• Suco de ½ limão
• 1 noz triturada
• 1 colher de sobremesa de shoyu
Modo de Preparo: Corte a maçã em fatias finas e deixe de molho no suco de limão. Coloque a rúcula num prato de sobremesa e por cima coloque a maçã. Salpique a noz por cima. Tempero com shoyu
Shake Prazer Irresistível (Chocolate Cremoso com Erva-Cidreira)
• 2 e 1/2 colheres de sopa (26g) de shake Chocolate Cremoso
• 250 ml de leite semidesnatado
• 1 colher de sopa de folhas de erva-cidreira picadas
Modo de Preparo: bata no liquidificador a erva-cidreira com o leite. Coe. Acrescente o shake à bebida coada. Bata até a mistura ficar homogênea. Consuma a seguir
Valor energético: 204 kcal
Com mais proteína: 1 colher de sopa de Pó de Proteína
Sobremesa:
Cheese Cake Express
• 1 biscoito cream cracker integral
• 1 colher de sopa de ricota
• 1 colher de sopa de geleia diet de goiaba
Modo de Preparo: Num prato de sobremesa coloque o biscoito e por cima espalhe a ricota esfarelada. Cubra a ricota com a geleia fazendo uma segunda camada
Lanche da TardeTortillas com Guacamole
• 1/2 xícara de chá de tortillas
Guacamole
• 1 fatia de abacate
• 1/2 tomate picado sem semente
• 1 colher de sopa de cebola picada
• 1/2 colher de café de alho amassado
• 1 pitada de cominho e de pimenta Caiena (se quiser pode usar outra de sua preferência)
• 1 colher de café de coentro picado
• sal a gosto
Modo de Preparo: Em uma tigela grande coloque a polpa de abacate e o suco de limão, misture bem. Adicione o sal, cominho e a pimenta a gosto. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate, o coentro e o alho. Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora e então sirva
Chá sabor Limão com Kiwi
• 1/2 colher de chá do chá sabor Limão
• 1/2 kiwi picado
• Adoçante a gosto
JantaSalada de espinafre, tangerina e tofu
• 1 pires de sobremesa de espinafre
• 1/2 poncan em gomos
• 1 fatia pequena de tofu em cubos
• 1 colher de sobremesa de shoyu
Filé de frango com especiarias e pera
• 1 filé de frango pequeno
• especiarias: cravo em pó, curry em pó, pimenta-do-reino e sal (1 pitada de cada)
• azeite para untar a panela
• 1 colher de sopa de cebola picada
• 1 colher de chá de azeite para untar a panela
• 1/2 pera em cubos
• suco de 1/2 laranja
• 1 colher de sopa de vinho branco seco
• 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
• 1 colher de chá de cebolinha picada
Modo de Preparo: tempere o filé de frango com as especiarias. Leve ao fogo e frite no azeite dourando os dois lados. Retire do fogo e adicione a cebola picada, a pera em cubos, o vinho branco e o suco de laranja. Deixe em fogo alto até o caldo engrossar. Coloque o frango no prato de servir. Acrescente o caldo e por cima coloque o iogurte natural desnatado e a cebolinha picada para decorar
Sobremesa:
Creme de gelatina diet de uva
• 1 pacote de gelatina diet de uva
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• gotas de adoçante a gosto.
Modo de Preparo: Prepare a gelatina conforme a instrução da embalagem e acrescente o iogurte. Bata bem e leve à geladeira. Antes de endurecer, bata novamente e distribua em 6 taças. Leve para gelar
Rendimento: 6 porções
CeiaSopa de Frango com Legumes, ervilha e coentro
• 1 sachê de sopa de Frango com Legumes
• 200 ml de água fervida
• 1 colher de sopa de ervilha cozida
• 1 ramo de coentro
Modo de Preparo: Prepare a sopa conforme instrução da embalagem. Depois de pronta acrescente a ervilha. Colocar um ramo de coentro em cima da ervilha para decorar. Consuma a seguir
Valor energético: 107 kcal

Segundo Cardápio

Este cardápio tem aproximadamente 1.210 calorias e 81g de proteína.

Colocando proteínas extras nos pratos indicados: 1.260 calorias e 91g de proteína

Segundo Cardápio

Café da manhãShake de banana
Ingredientes:
• 1 sachê de shake sabor baunilha
• 250 ml de leite semidesnatado bem gelado
• ½ banana prata picada
• 1 castanha-do-pará
• 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo:bata todos os ingredientes no liquidificador até a bebida ficar homogênea.Consuma a seguir
Com mais proteína: acrescente 1 colher (sopa) de Pó de Proteína
Lanche da manhã1 xícara de Chá
• Adoçante a gosto
1 Barra de Proteína de 140kcal
AlmoçoSalada de folhas verdes com tomates-cereja
Ingredientes:
• Folhas de sua preferência, podendo ser alface (crespa ou lisa) rúcula, agrião etc
• 4 tomates-cereja
Modo de Preparo: tempere tudo com sal, limão e shoyu ou (vinagre de maçã)
Penne integral com brocolis
Ingredientes:
• 40g de macarrão integral cru (pode ser penne ou outro tipo)
• 2 xícaras de brócolis picado
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de azeite
• Sal, pimenta, calabresa em flocos e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:cozinhe o macarrão conforme instrução do fabricante e cozinhe o brócolis no vapor. Numa panela rasa doure o alho no azeite, junte o macarrão e o brócolis e tempere com sal e pimenta a gosto. Consuma a seguir
Sobremesa:
1 taça de mousse de maracujá
Ingredientes:
• 2 claras de ovos batidas em neve
• 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá azedo
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
• 2 colheres (sopa) de água
• 2 saquinhos de adoçante
Para a calda:
• 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
• 5 gotas de adoçante resistente a altas temperaturas (procure indicação no rótulo)
• 100 ml de água
Modo de Preparo:coloque a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver, tomando o cuidado de não deixar ferver para que a gelatina não perca sua capacidade de gelificação. Reserve. Numa tigela, misture bem o iogurte, a polpa de maracujá, o adoçante e a gelatina. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque o mousse em 4 taças e leve à geladeira
Para a calda: coloque o maracujá, a água e o adoçante numa panela e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até engrossar um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre o mousse
Rende 4 porções
Lanche da Tarde1 copo (200 ml) de Chá Gelado
Palitos de cenoura com patê de atum
Ingredientes:
• 1 cenoura
• 2 colheres (sopa) de atum (light) conservado em água e escorrido
• 1 colher (sopa) de maionese light
• Gotas de limão
Modo de Preparo:corte a cenoura em palitos finos. Em um recipiente, misture o atum, a maionese e tempere com limão. Consuma a seguir
JantaSalada Waldorf
Ingredientes:
• 2 folhas de alface crespa cortadas em tiras finas
• 1 fatia grossa de maçã verde, com casca, em cubos
• ½ kiwi descascado e cortado em cubinhos
• 1 colher (sobremesa) de nozes
Para o molho:
• 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado
• ½ sachê de adoçante (para cortar a acidez)
Gotas de limão, sal a gosto
Modo de Preparo:misture o iogurte, o adoçante e o suco de limão. Junte o molho às frutas e mexa bem. Coloque as frutas no meio do prato e a alface ao redor. Consuma a seguir
Shake de chocolate com morango
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de shake sabor chocolate
• 250 ml de leite semidesnatado bem gelado
• 3 morangos picados
Modo de Preparo:junte todos os ingrediente no liquidificador e bata até a bebida ficar homogênea. Consuma a seguir.Você pode usar calda de morango diet para decorar.
Com mais proteína: acrescente 1 colher (sopa) de Pó de Proteína
Ceia1 porção de Sopa de Frango com Champignons
Ingredientes:
• 1 porção de Sopa Instantânea de Frango com Legumes
• 1 talo de espinafre picado
• 2 cogumelos frescos fatiados
Modo de Preparo:Prepare a sopa conforme as instruções da embalagem. Junte o espinafre e os cogumelos e consuma imediatamente
 

Terceiro Cardápio

Este cardápio tem aproximadamente 1.245 calorias e 97g de proteína.

Colocando proteínas extras nos pratos indicados: 1.289 calorias e 103g de proteína

Terceiro Cardápio

Café da manhãShake de Baunilha com Goiaba Vermelha
• 2 colheres de sopa de shake de baunilha
• 250 ml de leite semidesnatado
• 1 goiaba vermelha descascada
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea
Com mais proteína: 1 colher de sopa de pó de proteína
Lanche da manhã1 nectarina
1 copo de chá de framboesa
AlmoçoSalada de Chicória, Castanha do Brasil e frutas exóticas
• 1 prato de sobremesa de chicória frise
• 1 castanha do Pará triturada
• 1 figo • ½ ameixa vermelha ou preta
• 4 physalis
• 1 colher de café de shoyu e limão
Modo de Preparo:Coloque as folhas no prato, decore com as frutas e salpique a castanha por cima. Tempere com shoyu e limão a gosto
Peixe na Folha de Bananeira
• 1 filé pequeno de pescada branca
• Sal a gosto
• 1 dente de alho
• 1 colher de café de coentro
• 1 colher de chá de gengibre em fatias
• 1 colher de café de tomilho
• 1 colher de café de alecrim
• 1 maracujá doce
• 1 colher de café de shoyu
Modo de Preparo:Num pilão, coloque os temperos e amasse até virar uma pasta. Junte o shoyu, a polpa do maracujá e misture bem. Deite o peixe na folha de bananeira, coloque o tempero por cima. Feche a folha como um envelope. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até o peixe estar macio
Miniabóbora recheada com Pupunha (palmito brasileiro)
• 1 miniabóbora pequena
• 50 g de palmito pupunha
• 200 ml de água
• 50 g de coentro
• 20 g de gengibre
• Suco de 2 limões
• Sal a gosto
Modo de Preparo da pupunha: Prepare um chá com os condimentos e os limões. Corte o palmito pupunha em lâminas finas e deixe-o no chá por 4 horas na geladeira
Modo de Preparo da Miniabóbora:Corte a tampa na parte do caule. Retire as sementes e um pouco da polpa. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno e recheie com a pupunha escorrida. Tempere com sal a gosto
Sobremesa:
Tortelete de uva Itália e Creme de baunilha – 4 porções
• 8 biscoitos light
• 16 bagos de uva Itália
Creme de baunilha:
• 1 xícara de leite desnatado
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 1 colher sopa de adoçante culinário
• 1 gema
• 8 gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:Bata a gema até clarear, junte o leite desnatado, o amido de milho, o adoçante e a baunilha. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Montagem: Colocar 1 biscoito no prato e colocar o creme de baunilha por cima. Colocar 4 bagos de uva no recheio e por cima colocar outro biscoito. Rende 4 porções.
Sugestões:2 tabletes de Fibras e Ervas e 1 tablete de Multivitaminas e Minerais
Lanche da Tarde2 Damascos recheados com ricota temperada
• 2 damascos secos
• 1 colher de sopa de ricota temperada com sal
Modo de Preparo: Cortar os damascos ao meio sem dividir as metades rechear com a ricota
Valor energético por porção: 49 kcal
Copo de ponche de frutas
• ½ colher de chá de limão
• 20 ml de suco de abacaxi concentrado
• 180 ml de água com gás
• 1 colher de sopa de carambola picada
• 1 colher de sopa de laranja sem casca picada
• 1 colher de sopa de maçã vermelha com casca picada
• 1 colher de sopa de kiwi sem casca picado
Misture todos os ingredientes e sirva em taças. Consuma imediatamente
Valor energético por porção: 42 kcal. Rende uma porção
JantaShake de Chocolate com Cerejas Frescas
• 2 colheres de sopa de shake de chocolate
• 250 ml de leite semidesnatado
• 10 cerejas frescas sem caroço
Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até a bebida ficar homogênea. Consuma imediatamente
Valor energético por porção: 280 kcal
Com mais proteína: 1 colher de sopa de pó de proteína
Salada de Folhas Verdes, Cubos de Queijo Fresco Light e Romã
• 1 prato de sobremesa de folhas verdes (alface romana, crespa, etc.)
• 100g de queijo fresco light cortado em cubinhos
• ½ romã (os caroços)
Sobremesa:
Gelatina de Natal - 1 porção
• 1 pacote de gelatina diet de morango
• 1 pacote de gelatina diet de limão
• Água para o preparo
Prepare as gelatinas conforme as instruções das embalagens: Coloque em dois recipientes separados e leveà geladeira para endurecer. Corte asgelatinas em quadrados e mistureos cubos na hora de servir. Rende 8porções. Decore com folhas de hortelã
CeiaSopa de Frango e Legumes com Alho Poró
• 1 sachê de sopa
• 200 ml de água fervente
• 2 colheres de sopa de alho poró em fatias finas
Prepare a sopa conforme instruções. Por cima coloque o alho poró. A receita não altera o valor energético do produto

 

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