Casamento

Veja cinco maneiras de incluir com requinte o sorvete no bufê de casamento

21/08/2012 07h15

Quem vai se casar ao ar livre tem de se preocupar em refrescar os convidados. Por isso, nessas ocasiões, é preciso ter atenção redobrada com o cardápio e as bebidas. Embora o sorvete não seja a mais fina das sobremesas para casamento, é raro encontrar uma pessoa que não goste da iguaria. Um bom sorvete é sucesso garantido. No entanto, algumas dicas de decoração ajudam a turbinar o prato, conferindo mais requinte à sobremesa. Confira, abaixo, algumas sugestões:

  • iStock Photo

    Porções individuais: quem não deseja gastar muito tempo pode seguir uma linha simples e chique. Com bolas bem feitas e um recipiente bem bonito, não é preciso muito esforço para encher os olhos dos convidados

  • iStock Photo

    Com frutas e cereais: incremente o sorvete com ingredientes apetitosos, como frutas, cereais, biscoitos ou balas de goma. Assim, o doce se torna uma sobremesa mais colorida e encorpada

  • iStock Photo

    Enfeitado com flores: desta maneira, a porção de sorvete fica ainda mais graciosa. Tenha o cuidado de enfeitar a sobremesa com flores semelhantes as da decoração. Porém, cuidado para não exagerar: uma ou duas florezinhas bastam e não atrapalham os convidados na hora de comer. Quem não quiser decorar o sorvete com flores ainda pode usar baunilha ou folhas de hortelã

  • iStock Photo

    Na casca da fruta: se o sorvete for de produção caseira, você pode aproveitar as cascas das frutas utilizadas na receita. Basta servir a bola de sorvete dentro da casca. Laranja e maracujá ficam ótimas como taças

  • iStock Photo

    Rosa italiana: que tal imitar as famosas sorveterias italianas e servir um sorvete de casquinha em formato de rosa? Para obter este efeito, em vez de bolas, é preciso retirar lascas achatadas de sorvete, com a ajuda de uma espátula. Depois de preencher o interior do cone com uma camada generosa de sorvete, coloque quatro lascas de sorvete no centro, formando um círculo. Em volta do primeiro círculo, faça outro e assim pro diante. Cada lasca forma uma pétala da rosa

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Facebook Messenger

Receba seu horóscopo diário do UOL. É grátis!

do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Casamento
do UOL
do UOL
BBC
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
UOL Estilo
UOL Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
UOL Economia
Topo