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Drinques personalizados pelos noivos incrementam o bar e surpreendem convidados

Cecília Leite

Do UOL, em São Paulo

29/10/2012 07h15

Servir drinques para os convidados do casamento não é nenhuma novidade, mas você sabia que as empresas especializadas oferecem também um serviço de personalização para as bebidas? A proposta é que os próprios noivos incrementem pelo menos um coquetel para o "grande dia", com os cheiros e sabores que mais os agradam, e depois batizem a dose com um nome especial --pode ser o nome do casal-- para ser destaque no cardápio.

Para conhecer a novidade, é preciso marcar uma reunião com especialistas. "O casal vai à empresa e visita a estrutura de bar-laboratório. Nesse espaço, apresentamos as opções de ingredientes-base, enquanto conversamos para desvendar lembranças, histórias interessantes e combinar o que eles querem que a bebida represente para os convidados, de acordo com a história de amor deles. O barman ajuda a preparar as combinacões certas e mais saborosas, mas o noivo e a noiva participam de perto do processo de criação. Depois que degustam e aprovam, batizam o drinque e ele vai direto para o cardápido da festa", diz Manoel Nunes, sócio-proprietário da Maloah Drinks.

No entanto, os clientes mais exigentes estão livres para escolher o que quiserem para turbinar o item. Bebidas caras demais ou frutas fora da época podem ser usadas, mas vai pesar mais no bolso e a responsabilidade pela qualidade e sabor do coquetel vai ser totalmente repassada aos noivos. "Eu desaconselho sofisticar muito a bebida. Como não trabalho com frutas congeladas, por exemplo, eu os ajudo a escolher outro ingrediente para adaptar a ideia original sem errar", avisa Nunes. 

Entre as mais pedidas estão as bebidas tradicionais, velhas conhecidas e boas opções para agradar. "O brasileiro gosta muito de vodca e as mulheres são aprecidadoras de drinques mais suaves e doces que levam champanhe, syrup de violeta e syrup de limão siciliano", garante Léo Rizzo, proprietário da Cia do Rizzo. Mas para escolher as bebidas não existe uma regra. "Deixamos o casal à vontade para montar o seu cardápio com as bebidas e frutas que gostam, não temos limitações, fazemos desde de uma caipirinha com frutas mais básicas (morango e kiwi, por exemplo)  até opções mais exóticas (lichia ou siriguela, por exemplo), produzimos o que o cliente quiser", diz Viviane Cristine, gerente comercial da Bar e Barman.

Para não ficar de fora, é preciso organizar a agenda e contratar o mimo com, pelo menos, dois meses de antecedência. "A data do pedido pode depender muito da época do casamento. Fazemos um número limite de festas por dia e as datas mais concorridas, como o Mês das Noivas [maio], precisam ser reservadas até um ano antes. De janeiro a março, antes do Carnaval, é um momento mais seguro se for necessário contratar o bar em cima da hora", diz Maurício Moser, proprietário da Brothers Bar.

Além da bebida em si, também dá para garantir uma apresentação diferenciada ao coquetel. As empresas geralmente oferecem misturadores coloridos, taças decoradas e bolachas para apoiar os copos. Na Cia do Rizzo, por exemplo, também dá para adicionar flocos de ouro comestível para enfeitar a bebida. "Os noivos podem decorar com flocos de ouro de verdade. Conseguimos esse luxo com a ajuda de uma técnica chamada mixologia molecular, em que é possível transformar líquido em sólido. Conseguimos criar os flocos a partir de uma bebida que existe no mercado europeu que contém o ouro", explica Rizzo.

Drinque ao vivo
Se, mesmo depois de escolher os ingredientes do drinque especial da festa e batizá-lo com um nome diferente para ser destaque no cardápio, os noivos ainda não estiverem satisfeitos, a Maloah Drinks sugere também que a noiva vá até o bar durante a festa e prepare uma bebida diferente, ao vivo, com a ajuda do barman. Depois de pronta, a sugestão é servir em uma taça de 20 cm com vários canudos e chamar os convidados para beberem juntos.

Se gostou das propostas, fique ligado: as empresas normalmente oferecem esse serviço como brinde para quem fechar o bar da festa, então é legal perguntar antes se você vai pagar por ele ou não. Veja, abaixo, onde encontrar, em São Paulo, locais que trabalham com drinques personalizados pelos noivos:

Bar & Barman
Quanto: a partir de R$ 12 por pessoa (o valor aumenta conforme os itens escolhidos, como frutas e bebidas)
Tel.: (11) 3831-8329 
Site: www.barebarman.com.br

Brothers Bar
Quanto: a partir de R$ 3.000 (bar para até 120 convidados)
Tel.: (11) 5542-4288 
Site: www.brothersbar.com.br

Maloah Drinks
Quanto: a partir de R$ 1.750 (bar para até 100 convidados)
Tel.: (11) 2371-9204
Site: www.maloahdrinks.com.br

Cia do Rizzo
Quanto: a partir de R$ 40 por pessoa (inclui a decoração com flocos de ouro)
Tel.: (11) 3675-6749
Site: www.ciadorizzo.com.br