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Drinques à base de espumante refrescam a recepção do casamento; veja cinco opções

Mayara Alves

Do UOL, em São Paulo

14/02/2013 07h15

Espumante é um clássico em festas de casamento e, em dias quentes, a bebida pode ficar ainda mais refrescante. Com truques fáceis e em conta, é possível dar esse toque especial e de frescor ao drinque. “Uma combinação incrível e simples é colocar apenas um pouco de sorvete de frutas cítricas em uma taça e completá-la com espumante”, ensina Herbie Ramos, sócio da Help!bar, empresa especializada em montagem de bares em eventos.

Além do sabor, a apresentação do drinque também faz toda a diferença. Para dar um charme a mais, a dica de Ramos é adicionar flores comestíveis à taça --pétalas de rosas ou de flor de laranjeira, além de enfeitar, dão um toque romântico que tem tudo a ver com a ocasião. Segundo Leonardo Rizzo, da Cia do Rizzo Bartenders, a temperatura ideal para consumir o espumante é entre 6 e 7°C. “Para deixá-lo ainda mais refrescante, indico mergulhar um morango ou uma cereja dentro da taça ao servir”, indica o especialista.

Veja, no álbum abaixo, cinco receitas simples e refrescantes à base de espumante: