O time B: veja utensílios simples que facilitam a vida na hora de cozinhar
Eles não são essenciais como uma panela, colheres de madeira ou uma tábua de cortar, mas são uma mão na roda na hora de agilizar o preparo da comida. Às vezes vistos como luxos necessários, utensílios como um descascador de legumes ou um amassador de batatas podem fazer toda a diferença quando você está com pressa para fazer o almoço, ou deseja dar um ar mais profissional para os pratos.
Se você está começando a equipar sua cozinha, vale a pena dar uma checada neste brilhantes time de coadjuvantes da cozinha - pode ser que eles salvem a refeição!
-
Descascador de legumes
Pequeno mas sempre eficiente, o descascador de legumes é um desses utensílios que ajudam a deixar o preparo dos alimentos mais rápido. Alguns modelos também vem com um zester - lâminas próprias para raspar a casca de limões e laranjas.
-
Pincéis culinários
Seja para espalhar manteiga derretida, óleo ou tempero em carnes, para decorar biscoitos com glacê ou para untar formas de maneira mais uniforme, vale a pena apostar em pincéis de silicone. Invista em um pincel com cerdas de silicone, mais fáceis para limpar.
-
Centrífuga para saladas
Para prolongar a vida útil das saladas (e para garantir que elas peguem o molho e os temperos), é preciso que ela estejam bem secas. Uma centrífuga ajuda a remover a água das folhas após lavar, deixando-as prontas para usar.
-
Espremedor de batata
Claro que dá para fazer purê de batata (ou de outros vegetais) amassando tudo com um garfo - mas um bom espremedor de batatas resolve a questão com mais facilidade e menos sujeira. A versão menor, própria para esmagar dentes de alho, também é de grande ajuda.
-
Rolo de abrir massa
Se você tem planos para fazer seu próprio macarrão em casa - e a receita é mais simples do que parece - ter um rolo de abrir massa à mão é um excelente investimento. O utensílio também é útil para amassar nozes, quebrar gelo para drinques e até mesmo abrir bifes.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.