Inove o combo "fibra + proteína" com esse Ninho de Massa Integral e Ovos
Um lindo ninho de massa integral, apresentado com ovos de codorna e molho caseiro. Italiano, fácil, e típico comfort food (comidas que confortam, na tradução para o português). A alimentação comfy é aquela que nos remete a boas lembranças, aquela comida de mãe, da avó, comida simples, comida de verdade!
Essa também é uma maneira criativa e bacana de preparar uma típica refeição planejada pelo nosso nutricionista: macarrão integral + proteína. Se você optar pelas massas de arroz, quinoa, grão de bico ou tantas outras encontradas, ainda terá uma refeição sem glúten, para aqueles que necessitam dessa retirada.
Ingredientes: (para aprox. 3 porções)
- 300g de massa integral (ou a de sua preferência, de grão de bico, de arroz…);
- 6 ovos de codorna;
- Manteiga para untar;
- Orégano, manjericão e sálvia moídos a gosto;
- 2 tomates para o molho;
- 1 dente de alho;
- 1 cebola pequena picada;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo:
Aqueça o forno a 200 graus. Unte as forminhas de cupcake com manteiga (obs.: qualquer forma redonda serve! Tem de silicone e de tamanhos diferentes para você criar a porção adequada da sua alimentação).
A massa, que já está cozida (pode ser a do dia anterior), você usará para fazer o ninho, enrolando no fundo da forminha e pelas laterais até em cima. Se deixar sair um pouco da forminha sem problemas, pois ficará com uma casquinha crocante.
Coloque um fio de azeite e as ervas e leve ao forno para assar por 10 a 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe os ovos de codorna –em água fervente, os ovos demorarão 4 minutos para ficarem completamente cozidos e com gema firme. Descasque e corte ao meio para colocar nos ninhos.
Para o molho rústico de tomate, refogue na frigideira o alho com a cebola. Acrescente os tomates picados, um fio de azeite, sal, pimenta e um pouco de manjericão e deixe cozinhando até que a coloração do vermelho do tomate mude de cor, isso demonstra que o ele está cozido e garante um sabor forte no molho.
Retire os ninhos do forno, desenforme com cuidado e, ao servir, coloque o molho de tomate no centro, com os ovos cozidos cortados.
Se preferir, ainda coloque mais algumas folhas de ervas frescas, como manjericão, manjerona e sálvia, que combinam muito bem com massa e molho de tomate e regue com um fiozinho de azeite por cima.
Experimente isso com crianças, eles adoram pratos chamativos, que encantam e chamam a atenção. Eles poderão comer com as mãos e transformar essa refeição rica de sabor em um momento único.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.