Gosta de tapioca? Veja 4 receitas para deixar suas refeições mais leves

Istock

Tapioca mata fome de frango

Verônica laino

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de goma para tapioca já peneirada (30g)
- ½ xícara de frango cozido e desfiado (70g)
- 1 tomate médio (100g)
- 1 colher de sopa de azeite (10g)
- 1 pitada de sal 10 folhinhas de manjericão
Verônica laino

Como fazer

Higienize o tomate e pique-o em cubinhos. Em um pote, coloque o frango, o azeite, o tomate e o sal. Misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo, por cerca de 1 minuto e acrescente a goma da tapioca, distribuindo-a uniformemente pelo fundo da frigideira. Quando a massa estiver se desprendendo das bordas, após cerca de 1 a 2 minutos, vire-a para tostar rapidamente do outro lado também --apenas cerca de 30 segundos para a massa não endurecer.
Retire a tapioca e coloque em um prato, cubra metade dela com o frango temperado, espalhando-o uniformemente. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua.
Verônica laino

Bolo de tapioca saudável

UOL

Ingredientes

- 3 ovos
- ½  xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá ) de farinha de arroz
- 1 pote (170g) iogurte natural desnatado
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- ½  xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
UOL

Como fazer

Coloque o açúcar demerara, ovos e manteiga em uma batedeira e bata por alguns segundos. Depois adicione a farinha de arroz, iogurte desnatado e o fermento e bata novamente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e coloque no forno para assar por 25 minutos.
UOL

Crepioca com linhaça, queijo minas frescal e ervas

Haline Dalsgaard/Arquivo pessoal

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada e peneirada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de chia
- 1 colher (sopa) de creme de ricota light
- Ervas finas a gosto
Haline Dalsgaard/Arquivo pessoal

Como fazer

Com a ajuda de um garfo ou fouet, misture numa vasilha a tapioca, o ovo e a chia. Coloque a mistura numa frigideira antiaderente. Deixe endurecer por cerca de 1 minuto e acrescente o creme de ricota light e as ervas. Dobre a crepioca e deixe mais alguns minutos no forno para o queijo amolecer.
Haline Dalsgaard/Arquivo pessoal

Crepioca light de chocolate

UOL

Ingredientes

Massa
- 1 ovo (inteiro)
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 6 gotas de adoçante
- 1 colher (café) de óleo ou manteiga
Recheio
- 1 banana
- Canela em pó a gosto
- 1 kiwi picado
- Mel ou melaço a gosto
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado para finalizar
UOL

Como fazer

Bata os ingredientes em um bowl até formar uma massa lisa. Unte uma frigideira com um fio de óleo ou uma quantidade pequena de manteiga e coloque a massa. Depois de pronta, recheie como quiser.
UOL
Publicado em 18 de setembro de 2019.
Redação: Priscila Carvalho
Edição: Nathalie Ayres