Gosta de tapioca? Veja 4 receitas para deixar suas refeições mais leves
Istock
Tapioca mata fome de frango
Verônica laino
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de goma para tapioca já peneirada (30g)
- ½ xícara de frango cozido e desfiado (70g)
- 1 tomate médio (100g)
- 1 colher de sopa de azeite (10g)
- 1 pitada de sal 10 folhinhas de manjericão
Verônica laino
Como fazer
Higienize o tomate e pique-o em cubinhos. Em um pote, coloque o frango, o azeite, o tomate e o sal. Misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo baixo, por cerca de 1 minuto e acrescente a goma da tapioca, distribuindo-a uniformemente pelo fundo da frigideira.
Quando a massa estiver se desprendendo das bordas, após cerca de 1 a 2 minutos, vire-a para tostar rapidamente do outro lado também --apenas cerca de 30 segundos para a massa não endurecer. Retire a tapioca e coloque em um prato, cubra metade dela com o frango temperado, espalhando-o uniformemente. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua.
Verônica laino
Bolo de tapioca saudável
UOL
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá ) de farinha de arroz
- 1 pote (170g) iogurte natural desnatado
- 2 xícaras (chá) de tapioca
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 pitada de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
UOL
Como fazer
Coloque o açúcar demerara, ovos e manteiga em uma batedeira e bata por alguns segundos. Depois adicione a farinha de arroz, iogurte desnatado e o fermento e bata novamente. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e coloque no forno para assar por 25 minutos.
UOL
Crepioca com linhaça, queijo minas frescal e ervas
Haline Dalsgaard/Arquivo pessoal
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada e peneirada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de chia
- 1 colher (sopa) de creme de ricota light
- Ervas finas a gosto
Haline Dalsgaard/Arquivo pessoal
Como fazer
Com a ajuda de um garfo ou fouet, misture numa vasilha a tapioca, o ovo e a chia. Coloque a mistura numa frigideira antiaderente. Deixe endurecer por cerca de 1 minuto e acrescente o creme de ricota light e as ervas. Dobre a crepioca e deixe mais alguns minutos no forno para o queijo amolecer.
Haline Dalsgaard/Arquivo pessoal
Crepioca light de chocolate
UOL
Ingredientes
Massa
- 1 ovo (inteiro)
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 6 gotas de adoçante
- 1 colher (café) de óleo ou manteiga
Recheio
- 1 banana
- Canela em pó a gosto
- 1 kiwi picado
- Mel ou melaço a gosto
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado para finalizar
UOL
Como fazer
Bata os ingredientes em um bowl até formar uma massa lisa. Unte uma frigideira com um fio de óleo ou uma quantidade pequena de manteiga e coloque a massa. Depois de pronta, recheie como quiser.