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Taise Spolti

Receita de guacamole para comer com torrada integral ou snack de legumes

Universa

07/01/2018 04h20

Crédito: Inspired Taste

Quem não curte uma pasta gostosa para comer com torradinha integral ou snack de legumes? Esse, de quebra, é refrescante e não tão picante quanto a receita tradicional.

Ingredientes:

  • 1 abacate inteiro;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Suco de 1/2 laranja;
  • 3 a 4 tomates cereja;
  • 1/2 cebola roxa;
  • 1 ramo de coentro fresco;
  • Sal;
  • 1 pontinha de pimenta malagueta;
  • 2 col. de sobremesa de iogurte natural ou queijo cottage.

Preparo:

Pique a cebola em pedaços bem pequenos e deixe em água morna durante alguns minutos –esse truque tira a acidez e sabor forte da cebola, deixando somente o aroma e sabor levemente adocicado.

Enquanto isso, amasse com um garfo o abacate, rasgue as folhas de coentro e misture. Acrescente a pontinha de pimenta picada bem pequena. Aqui vai do gosto pessoal de cada um, quem curte mais picante fique a vontade pra abusar, já que auxilia na termogênese.

Misture também os tomatinhos cortados em pedaços pequenos, o sal, o iogurte (ou cottage), o suco da frutas e, então, as cebolas peneiradas.

O guacamole é rápido de fazer, é muito saboroso e deve ser consumido rapidamente, perfeito para um lanche do meio de tarde com um chá mate geladinho ou uma limonada.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.