Testamos nove tipos diferentes de pipoca, incluindo opções sem gordura, orgânicas e com sabores variados. Confira abaixo:
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NO FOGÃO
Super Premium Yoki
Os milhos geram pipocas ligeiramente maiores e mais arredondadas. Com isso, a saciedade chega mais depressa.
R$ 11,80 (650g.), na Casa Santa Luzia.
Alto Vácuo Ecobio
Os grãos de milho orgânico vêm numa embalagem a vácuo. Apesar da origem diferente, não há mudanças no sabor e no tamanho da pipoca.
R$ 8 (500g.), na Casa Santa Luzia.
Sorgo
Também chamado de milho zaburro, o cereal pode ser estourado de forma similar ao milho de pipoca, mas tem mais nutrientes, como vitaminas.
R$ 7,70 (200g.), em farovitta.com.br.
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NO MICRO-ONDAS
Baconzitos, Cebolitos e Cheetos
O preparo lembra o de um miojo: estoure a pipoca e depois espalhe o tempero em pó. Os sabores são fiéis aos salgadinhos homônimos.
R$ 3,65 (80g.) cada uma, no St. Marchê
Yoki Hambúrguer
Tem sabor de carne defumada e chega a dar a sensação de morder um sanduíche, incluindo o gosto de gordura.
R$ 1,56 (50g.) cada, na Casa Santa Luzia.
Zero Gordura
A pipoca da Jasmine vem com amido de milho em vez de gordura. Embora seja sequinha, o sabor fica diferente e lembra o de cereal matinal.
R$ 5,90 (70g.), no Mundo Verde.
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PRONTAS
Pop Pan!
Pipoca de canjica, similar à de saquinho rosa, mas coberta por chocolate. Boa para quem gosta de coisas bem doces.
R$ 5,20 (80g.),na Casa Santa Luzia.
Maïs Pura
Feita com milho não-transgênico e óleo de girassol, vem em dois sabores: lemon-pepper e caramelo com flor de sal. O tempero é saboroso.
R$ 8 (50g.) cada, na Casa Santa Luzia
Pipó
Autointitulada "pipoca gourmet", tem sabores como trufa branca, curry e mostarda, chocolate belga, paçoca Amor e Ovomaltine.
R$ 31 (140g.), em onile.com.br.
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Receita para fazer na panela
► Uma xícara de café de milho é suficiente para uma panela de tamanho médio. Coloque nela cinco colheres de óleo. Espere o óleo esquentar, despeje o milho e apague o fogo quando o barulho do estouro diminuir.
► Experimente variar o tipo de óleo para fazer pipoca, como usar o de girassol, de canola ou de milho. Cada um deles dá gosto diferente à receita. O de milho, por exemplo, deixa a pipoca com gosto de salgadinho.