Carpaccio de Abobrinha italiana: uma receita simples, saudável e refinada
Rápida, simples, e muito, muito saborosa. Dificil não agradar os paladares com essa receita fresca, refinada e de baixas calorias.
Ingredientes:
- 1 abobrinha itália crua;
- óleo de castanha ou azeite de oliva em fio;
- 1 pitada de sal rosa moído na hora;
- 5 gotas de azeite de trufa branca;
- pimenta preta moída na hora a gosto;
- suco de meio limão siciliano e um pouco de raspas da casca;
- salsinha fresca picada a gosto.
Modo de preparo:
Em um bowl, corte as rodelas de abobrinha crua sem tirar a casca, utilize um ralador ou mandolim para que fiquem todas laminadas iguais e bem finas. Junte todos os ingredientes e misture bem para que as rodelas sejam umedecidas com o molho fresco. Guarde na geladeira durante 15 minutos para que o ácido do suco do limão cozinhe as rodelas de abobrinha, tal como um ceviche. Sirva as rodelas dispostas separadamente em um prato redondo, se preferir, ainda salpique um pouco de queijo fetta por cima.
Use a criatividade para os azeites e temperos frescos, a graça da abobrinha está em brincar com os sabores, ela é simpática e aceita de tudo.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.