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Taise Spolti

Carpaccio de Abobrinha italiana: uma receita simples, saudável e refinada

Taise Spolti

22/11/2017 10h45


Rápida, simples, e muito, muito saborosa. Dificil não agradar os paladares com essa receita fresca, refinada e de baixas calorias.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha itália crua;
  • óleo de castanha ou azeite de oliva em fio;
  • 1 pitada de sal rosa moído na hora;
  • 5 gotas de azeite de trufa branca;
  • pimenta preta moída na hora a gosto;
  • suco de meio limão siciliano e um pouco de raspas da casca;
  • salsinha fresca picada a gosto.

Modo de preparo:

Em um bowl, corte as rodelas de abobrinha crua sem tirar a casca, utilize um ralador ou mandolim para que fiquem todas laminadas iguais e bem finas. Junte todos os ingredientes e misture bem para que as rodelas sejam umedecidas com o molho fresco. Guarde na geladeira durante 15 minutos para que o ácido do suco do limão cozinhe as rodelas de abobrinha, tal como um ceviche. Sirva as rodelas dispostas separadamente em um prato redondo, se preferir, ainda salpique um pouco de queijo fetta por cima.

Use a criatividade para os azeites e temperos frescos, a graça da abobrinha está em brincar com os sabores, ela é simpática e aceita de tudo.

 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.