Molho especial (e funcional) que ajuda a variar sua salada
Crédito: iStockSalada é sempre bem vinda não é mesmo? Mas nem sempre as pessoas gostam de comer porque não sabem como montar uma bela salada para as principais refeições. Hoje vou dar uma dica de molho rápido e extremamente elegante para saladas e frango!
Não tem erro, apresentar uma salada com bastante verde, algumas oleaginosas e grãos, e um pouco de frango em cubos ou desfiadinho, com esse molho por cima, você nunca mais vai dar desculpas para não comer bem e saudável.
Com o verão se aproximando, e as temperaturas mais altas, comer refeições leves é a pedida!
Ingredientes para salada com molho funcional e saboroso
Para o molho:
- 50 mL de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de mel orgânico
Para a salada:
- Folhas verdes a gosto
- 1 colher (sopa) de amêndoas ou nozes picadas
- 100 g de frango cozido e desfiado ou em cubos (essa salada também combina com cogumelos ou carne em cubos! Use a criatividade)
- 1 colher (sobremesa) de sementes de girassol
- 1 colher (sobremesa) de aveia em grãos
Se preferir, acrescente os grãos que tiveres disponível em casa e liberado pelo seu nutricionista e pode colocar azeite a gosto
Como fazer salada com molho funcional e saboroso
- Em uma frigideira pequena acrescente o mel e o aceto. Deixe em fogo médio fervendo até que reduza pela metade. Desligue e mexa. Leve a geladeira para esfriar.
- Monte a salada em um prato, regue o quanto desejar dessa redução por cima.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.