Receita de falso frango à Pequim é saudável e barata
Vamos transformar um frango em uma receita clássica? Pato à Pequim é um prato milenar! E não é só um prato clássico, mas conhecido também como uma orquestra, já que precisa de um passo a passo especial que encanta.
Mas o nosso frango também pode se transformar nessa especialidade oriental, podemos sim nos encantar com o que temos em mãos de forma barata e simples, com uma receitinha inspirado nesse clássico.
Essa é uma maneira divertida e diferente de preparar o frango, com especiarias e muito sabor, deixando saladas e outros pratos com frango muito mais atrativos.
Ingredientes do falso frango à Pequim
- 1 frango inteiro limpo
- 6 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de molho de soja escuro light
- 1 colheres (sobremesa) de canela em pó
- 1 colheres (sobremesa) de semente de funcho (erva doce)
- 5 cravos da Índia
- 3 anis estrelado
- 1 colheres (chá) rasa de pimenta preta
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de água
Como fazer frango à Pequim
- Primeiro vamos limpar e secar bem o frango, deixe-o descansando em uma forma com grade para que escorra completamente os líquidos dele.
- Misture todos os ingredientes em uma vasilha, molhe o frango esfregando bem por dentro e por fora, deixe uma hora nessa marinada, retire e volte para a forma com grelha. Leve para a geladeira assim, aberto, para secar, de um dia para o outro.
- No dia seguinte, aqueça o forno a 250 graus, leve o frango para o forno e vire-o enquanto assa a cada 20', para que todas as partes assem por igual e que a pele fique o mais crocante possível.
Sobre a autora
Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.
Sobre o blog
Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.
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