Sucos e chás para ter mais energia e reduzir o mal-estar digestivo
Carnaval é época de celebrar, se divertir e recarregar as baterias para finalmente "começar" o ano. Como a folia está praticamente acabando e você precisa retomar sua rotina, preparamos algumas receitas de sucos e chás que oferecerão mais energia e disposição.
Tenha sempre o cuidado de escolher ingredientes frescos, observando atentamente a forma de preparo para obter o efeito desejado. Uma informação importante é sobre como armazenar estas bebidas caso não queira consumir na hora. Utilize uma garrafa térmica para conservar o sabor e as propriedades, e consuma em até quatro horas após o preparo.
Para ter mais energia
Chá de canela com acerola
Ingredientes:
- 3 pedaços da casca da canela
- 250 ml de água
- 1 colher (sobremesa) de ginseng em pó
- ½ beterraba cozida
- 6 a 8 unidades de acerola in natura
- 1 colher (café) de mel
Preparo: em uma tigela, adicione a água e a canela e deixe levantar fervura. Após, desligue o fogo, tampe e deixe por 5 minutos. Coe e deixe esfriar na geladeira. Adicione os demais ingredientes e tome.
Chá-verde com açaí, abacaxi e manga
- 1 colher (sobremesa) de Camellia sinensis (erva do chá-verde)
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de polpa de açaí (sem açúcar)
- 1 manga
- 1 a 2 fatias de abacaxi
Preparo: Coloque a água no fogo e, quando levantar fervura, apague o fogo e despeje a erva. Deixe tampado por 5 minutos. Coe tudo, espere esfriar e bata os demais ingredientes. Se desejar, pode bater com pedras de gelo e adicionar folhas de hortelã para ficar mais refrescante.
Para melhorar a digestão e reduzir o inchaço
Após muitos dias fora da rotina alimentar, é normal sentir desconforto na digestão e também ter inchaço. Isto acontece muitas vezes pelo excesso de bebida alcóolica, alimentos gordurosos e/ou com muito sal e açúcar. Essas receitas vão ajudar a eliminar este inchaço e mal-estar digestivo, mas não se esqueça que além de tudo isto o consumo de água é peça chave para o seu bem-estar e disposição!
Suco de melancia com água de coco
- 2 fatias de melancia
- 150 ml de água de coco
- ¼ do ramo de salsinha
- ½ xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, framboesa, cereja)
Preparo: Bata todos os ingredientes com pedras de gelo, coe e beba.
Chá de cavalinha e carqueja com limão siciliano e kiwi
- 1 colher (chá) de cavalinha
- 1 colher (chá) de carqueja
- 250 ml de água
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Suco de 2 unidades de limão siciliano
- 1 kiwi
- 1 colher (chá) de açúcar demerara ou mel
Preparo: Coloque a água no fogo e, após levantar fervura, despeje as ervas. Desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos. Coe tudo, deixe esfriar e bata os demais ingredientes.
*Colaboração da nutricionista clínica e comportamental Dra. Samantha Rhein