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Taise Spolti

Sem leite condensado: aprenda a fazer um brigadeiro de chuchu

Taise Spolti

04/02/2018 04h20

Nosso querido brigadeiro é tão nosso e tão brasileiro, mas também tão doce e cheio de açúcar. Para a nossa salvação, podemos trocar o leite condensado por alguns alimentos que proporcionam a consistência que precisamos, já que o sabor doce e do cacau conseguimos naturalmente. O processo de desgrudar da panela é o mesmo, fique atento aos detalhes do bom e velho brigadeiro de panela.

Ingredientes:

  • 500g de chuchu;
  • 3 col. de sobremesa de óleo de coco (ou manteiga de coco);
  • 4 col. de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo (se você utiliza xylitol, ele também fica perfeito nessa receita);
  • 1 col. de chá de café solúvel;
  • 4 col. de sobremesa de cacau 100% em pó;
  • 1/2 col. de chá de essência de baunilha;
  • 1 col. de sobremesa de farinha de batata-doce,

Preparo:

Primeiro, cozinhe o chuchu até ficar mole. Escorra a água do cozimento e passe por uma peneira esfregando até que sobre apenas o chuchu cozido em pasta. Essa etapa garante que não fiquemos nenhum gruminho na boca.

Coloque essa pasta em uma panela com o óleo de coco, o açúcar mascavo, demerara ou o xylitol, cacau em pó 100%, a essência de baunilha, o café solúvel em pó e a farinha. Misture bem todos os ingredientes.

Mexa bem em fogo médio, até que as bordas do brigadeiro desgrudem da panela (igual ao brigadeiro normal). E está pronto. Se quiser, coma-o com alguma fruta por cima.

É possível adaptar essa receita com aipim, batata-doce ou inhame, usando as mesmas quantidades.

Bom apetite.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.