Topo

Taise Spolti

Aprenda a fazer este sorvete detox com iogurte e matchá

Taise Spolti

10/01/2018 04h05

Crédito: iStock

Super refrescante, fácil e funcional. Os ingredientes contidos na receita estimulam a desintoxicação do organismo, o tal efeito detox. Utilize o iogurte natural, sem conservantes, açúcar e sem adição de enzima lactase, a menos que tenha orientação médica, para que a receita fique o mais natural possível.

Ingredientes:

  • 1 col. de chá de matcha em pó (você também pode trocar o matcha por chá-verde ou chá-branco vendidos em pó);
  • 2 maçãs descascadas;
  • 2 potes de iogurte natural (aprox. 350 a 400g);
  • 1 folha de couve;
  • 1 col. de açúcar demerara, mascavo ou de xylitol.

Preparo:

Congele a maçã em pedaços pequenos, pode ser de um dia para o outro. Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, com a maçã congelada e a couve folha (rasgada em pedaços pequenos). Processe até que vire um creme.

Volte a mistura para o congelador por mais alguns minutos para manter firme ou até a hora de servir.

Já experimentei fazer com manjericão no lugar da couve e deu uma refrescância e sabor exótico à receita. Troque, também, a couve por agrião, espinafre ou folhas verdes escuras, que possuem alto valor nutricional.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.