Topo

Taise Spolti

Aprenda a fazer um creme com plantas alimentícias (PANC) e vegetais

Taise Spolti

14/01/2018 04h00

Crédito: iStock

Ora-pro-nóbis é uma planta e sua tradução significa 'orai por nós'. Ela é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) riquíssima em proteína, cerca de 25% de sua constituição. Possui um gosto marcante e bem saboroso, ótimo para incluir em receitas diversas como pães e marinadas. E a receita de hoje é inspirada no frio que atacou essa época do ano aqui no Sul do país. Com tanta chuva, esse é um caldinho que que aquece o coração e promove conforto, cuidando da gente.

Para climas não tão frios, o caldinho é uma ótima opção de entrada para amenizar a fome. Ainda mais esse, que possui pouquíssimo valor calórico.

Ingredientes:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 col. de manteiga Ghee (a receita já está disponível no blog, aprenda a fazer essa manteiga medicinal em casa);
  • 10 folhas de ora-pro-nóbis;
  • 1/2 couve-flor;
  • 1/2 brócolis;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • Gengibre em pó (a gosto);
  • Manjericão e tomilho (a gosto).

Modo de Preparo:

Refogue na panela a cebola e o alho com a manteiga Ghee. Quando a cebola estiver transparente, acrescente os demais ingredientes picado em pedaços pequenos e refogue. Importante deixar o talo da couve-flor e do brócolis. Retire da panela e leve a um liquidificador com meio copo de água morna. Processe, tempere com o gengibre, pimenta e sal e coloque tudo na mesma panela, para continuar o cozimento junto ao manjericão e tomilho. Se preferir ingerir o caldo com mais valor proteico, acrescente, à receita, frango em cubos ou desfiado.

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.