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Taise Spolti

Creme de painço: substituto para a maionese

Taise Spolti

05/08/2018 04h00

Crédito: Istock

Você já deve ter ouvido falar do painço, vendido descascado em casas de produtos naturais, e se não ouviu ainda, vai ouvir, já que é um dos poucos grãos com poder alcalinizante para o corpo, contribuindo para inúmeros benefícios para a saúde. Rico em fibras e proteínas, possui uma série de nutrientes incluindo cobre, manganês, fósforo e magnésio.

Uma das opções para se incorporá-lo na alimentação, é utilizando em cremes, tanto doces como salgados. Vou listar aqui no blog algumas preparações bacanas, ou então o grão cozido mesmo, tal como na receita de tabule que passei esses dias, trocando a quinoa por painço.

Esse creme de hoje é um substituto para a maionese, bem prático de fazer e se torna um alimento poderoso e enriquecido para se ter na geladeira.

O gosto? Igual da maionese com ovos, já que será temperada da mesma forma.

Ingredientes:

40g de painço descascado e cozido (deixe o grão ficar bem mole e escorra a água)

sal e pimenta a gosto

1 dente de alho

azeite de oliva

manjericão em folha fresca a gosto

1 colher de sobremesa de mostarda

Preparo:

Cozinhe bem o grão, escorra e coloque em um liquidificador com todos os outros ingredientes, menos o azeite. Processe até tudo virar um creme, só então vá acrescentando o azeite em fio até formar a maionese no ponto cremoso.

 

Sobre a autora

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa “Masterchef”, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Sobre o blog

Mostrarei aqui o resultado de minhas constantes buscas por sabores diferentes que remetam à boa alimentação e ao prazer de comer. Vou compartilhar o passo a passo de preparações saborosas e saudáveis, que serão a salvação de quem ainda não despertou o olhar para o alimento como deve ser: repleto de sabor e nutrientes.