Estilo de vida

Beaujolais Nouveau chega a SP; veja restaurantes para degustar a bebida e receitas de tapas para acompanhar

Da Redação

Todos os anos, no mês de novembro, os amantes do vinho aguardam a chegada do Beaujolais Nouveau ao mercado. Nesta quinta-feira (19), alguns restaurantes e importadoras de São Paulo recebem a nova safra da bebida. O Beaujolais é conhecido por ser um vinho jovem, que fica pronto para o consumo aproximadamente dois meses após a colheita. Tradicionalmente, na França, sua chegada é recebida com festa em bares e restaurantes.
  • Divulgação

    Safra 2009 do Beaujolais Nouveau chega a São Paulo


Segundo Manoel Beato, sommelier do Fasano, a principal característica do Beaujolais é seu frescor e leveza. "Ele é produzido a partir de uvas do tipo gamay --típica da região da Borgonha-- e deve ser consumido ainda jovem", explica. "Talvez, por ser leve, haja tanto preconceito em relação a ele, considerado por muitos um vinho banal. Eu prefiro dizer que o Beaujolais é um vinho de 'entretenimento'", completa.

No Brasil, a tradição da chegada do Beaujolais reúne cada vez mais entusiastas. Uma prova disso é a grande quantidade de restaurantes que preparam uma noite especial para oferecer a bebida harmonizada com sugestões de seu cardápio --este ano, quase 30 estabelecimentos disponibilizam o vinho em suas adegas.

Ipe Moraes, da Adega Santiago, acha que o Beaujolais tem tudo a ver com o Brasil. "Justamente por ser um vinho leve e frutado, ele é perfeito para esta época do ano, em que as temperaturas no Brasil estão mais quentes, ao contrário da Europa. Por isso, ele é um dos poucos tintos que pode ser servido gelado (entre 12 e 14 graus), e é ótimo para acompanhar pratos à base de peixes, frutos do mar e frios, como os tapas", aconselha Moraes.


Adega Santiago
R. Desembargador Joaquim Celidênio, 16 - Jd. Paulistano
Tel.: 3085-5758

Aizome
Al. Fernão Cardim, 39 - Jardim Paulista
Tel.: 3251-5157

AK Delikatessen
R. Mato Grosso, 450 - Higienópolis
Tel.: 3129-7359

Allez Allez
R. Wisard, 288 - Vila Madalena
Tel.: 3032-3325

Bacalhoeiro
R. Azevedo Soares, 1580 - Vl. Gomes Cardim
Tel.: 2091-6798

Cacilda
Pc. Alfredo Weiszflog, 13 - Vila Romana
Tel.: 3679-2044

Cadoro
R. Augusta, 129 - 1 Sub Solo - Cj 402 - Consolação
Tel.: 3236-4374

Caluma
Av. Nações Unidas, 12901 - Loja 123/124 - Brooklin Novo
Tel.: 5509-1916

Charlô
R. Barão de Capanema, 440 - Cerqueira Cesar
Tel.: 3087-4444

Cosi
R. Barão de Tatuí, 302 - Vila Buarque
Tel.: 3826-5088

Churrascaria Estancia
Av. Vereador José Diniz, 3271 - Santo Amaro
Tel.: 5533-1828

Espírito Santo
Av. Horácio Lafer, 634 - Itaim Bibi
Tel.: 3078-2758

Félix Bistrô
R. José Félix de Oliveira, 555 - Granja Viana
Tel.: 4702-3555

Franciacorta
R. Pais de Araújo, 184 - Itaim Bibi
Tel.: 3071-2226

Jardineira Grill
Av. dos Bandeirantes, 1001 - Vila Olímpia
Tel.: 3845-0299

La Vecchia Cucina
R. Pedroso Alvarenga, 1088 - Itaim Bibi
Tel.: 3079-7115

Ladrillo
R. Inhambú, 1177 - Moema
Tel.: 3562-6499

Le Chef Rouge
R. Bela Cintra, 2238 - Consolação
Tel.: 3081-7539

Le Petit Trou
R. Vupabussu, 71 - Pinheiros
Tel.: 3097-8589

Le Marais
R. Jeronimo da Veiga, 30 - Itaim Bibi
Tel.: 3071-4635

Le Vin Bistrô
Al. Tiete, 184 - Cerqueira Cesar. Tel.: 3091-3924
R. Armando Penteado, 25 - Higienópolis. tel.: 3661-4269
R. Pais de Araujo, 137 - Itaim Bibi. Tel.: 3081-3924

Lucca
R. Quintana, 934 - Cidade Monções
Tel.: 5507-6001

Marcel
R. da Consolação, 3545 - Cerqueira Cesar
Tel.: 3064-3089

Marquês de Marialva
Al. Purus, 265 - Letra A - Alphaville
Tel.: 4191-5360

Quattrino
R. Oscar Freire, 506 - Cerqueira Cesar
3068-0319/3068-0163

Rodeio
R. Haddock Lobo, 1498 - Cerqueira Cesar
3474-1333

Ruffino's
R. Dr. Mário Ferraz, 377 - Itaim
3074-8800

Rustico Café
R. Itapura, 1535 - Vl. Gomes Cardim
2094-2020

Portucho
Av. Dr. Cardoso de Melo, 1261 - Vila Olímpia
3045-8159
R. Pássaros e Flores, 239 - Jardim das Acácias
5542-3139

Verbena
Av. das Nações Unidas, 18.591 - Santo Amaro
5693-4511

Mistral Importadora
R. Rocha, 288.
Tel.: 3372-3400

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