Alimentação

Ovos de codorna e mais 10 snacks que ajudam a saciar a fome

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Ovos de codorna são ricos em proteína, portanto ajudam a diminuir a fome entre as refeições Imagem: iStock

Carol Salles

Do UOL, em São Paulo

03/09/2017 04h10

Alimentar-se entre as refeições principais é um hábito saudável. Se estamos em jejum prolongado entre o almoço e o jantar, por exemplo, quando finalmente nos sentamos à mesa, comemos em maior quantidade, com menos qualidade e de maneira impulsiva. Mas não é preciso se alimentar exatamente de três em três horas, como se preconizou durante muito tempo, já que isso acaba fazendo com que muita gente coma sem estar com vontade. E uma das chaves para uma alimentação saudável é prestar atenção na sua fome e ingerir algo antes que ela se torne muito grande.

As melhores opções para esses intervalos são alimentos que possuem uma quantidade adequada de fibras e proteínas. Esses elementos não dão picos de açúcar no sangue e, dessa forma, prolongam a sensação de estômago cheio. A seguir, as nutricionistas consultadas pela reportagem indicam 11 petiscos ideais para se fazer entre uma refeição e outra. Veja abaixo:

Fontes: Clarissa Fujiwara, nutricionista do Departamento de Nutrição da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica (ABESO) e Coordenadora de Nutrição da Liga de Obesidade Infantil do Hospital das Clínicas da FMUSP, em São Paulo (SP), e Larissa Lins, coordenadora de nutrição e gastronomia do Hospital Samaritano Higienópolis, em São Paulo (SP).

11 snacks saudáveis para comer entre as refeições

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    Salada de frutas

    Misture, por exemplo, banana, maçã, pera e kiwi picados. A porção ideal é de 1 xícara de chá.

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    Uva passa ou ameixa seca

    Fáceis de transportar, são uma boa ideia para lanches matutinos, entre o café da manhã e o almoço. A quantidade média é de duas colheres de sobremesa, no caso da uva, ou 3 ameixas.

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    Ovos de codorna

    São ótima fonte de proteínas e outros nutrientes importantes, mas necessitam de refrigeração se não forem consumidos logo depois do cozimento. Cozinhe seis ovinhos de codorna e seu lanche intermediário está pronto. São 8 gramas de proteína a cada seis ovos de codorna.

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    Mix de nuts

    Misture 1 castanha-do-Pará, seis amêndoas e três nozes. As oleaginosas são riquíssimas em gorduras "do bem". Mas, por serem calóricas, limite o consumo a uma xícara de café por dia.

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    Rogério Canella/Folhapress
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    Vitamina de abacate

    Bata no liquidificador 200 ml de leite semi-desnatado ou desnatado com 1/4 de abacate ou 1/2 avocado. Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de linhaça ou chia. Adoce com mel se necessário.

  • Imagem: iStock/PitchyPix
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    Água de coco

    Pobre em calorias, mas rica em nutrientes, a bebida alimenta e refresca. A porção ideal é de um copo de 200 ml, mais duas bolachas integrais para complementar.

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    Crudités

    São vegetais crus, cortados em palitos, para comer com a mão. Experimente pepino, cenoura, erva-doce e salsão. Não coloque sal - para incrementar o sabor, use pasta de ricota light, iogurte com hortelã ou queijo cottage com orégano.

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    Iogurte

    Pode ser tomado puro ou, também, combinado com frutas e chia. A quantidade de proteína varia de acordo com a marca e o tipo do iogurte. O grego é um dos que possui mais proteínas.

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    Patê de atum

    Biscoitos de arroz podem acompanhar o patê. Uma lata de atum tem, geralmente, 25 gramas de proteína. Basta colocar um pouco de azeite ou uma colher de sopa de maionese light para dar a liga.

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    Creme de Amendoim

    Torradas integrais ou biscoitos de arroz são bons acompanhamentos para a pasta, que deve ser preparada sem a adição de açúcar. São 25 gramas de proteína a cada 100 gramas de pasta de amendoim.

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