Topo

Panetone integral

20/12/2009 17h55

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um panetone integral. A Receita é da RGNutri. Cada porção tem 301,8 calorias.

CEIA DE NATAL LIGHT
Divulgação
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/4 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
1/2 xícara (chá) de suco de laranja de caixinha
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
50g de damasco seco (5 unidades)
50g de ameixa seca (10 unidades)
50g de nozes
1 1/2 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o fermento,a água, a essência de panetone,o suco de laranja e o leite.
Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos.
Pique o damasco, a ameixa e as nozes e misture à massa.Acrescente a margarina aos poucos, sempre mexendo.
Coloque a massa em uma forma para panetone de 1/2 kg e deixe descansar coberta por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por 10 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos.

Rendimento: 8 fatias