Alimentação

Panetone integral

20/12/2009 17h55

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um panetone integral. A Receita é da RGNutri. Cada porção tem 301,8 calorias.

CEIA DE NATAL LIGHT
Divulgação
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1/4 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
1/2 xícara (chá) de suco de laranja de caixinha
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
50g de damasco seco (5 unidades)
50g de ameixa seca (10 unidades)
50g de nozes
1 1/2 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o fermento,a água, a essência de panetone,o suco de laranja e o leite.
Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos.
Pique o damasco, a ameixa e as nozes e misture à massa.Acrescente a margarina aos poucos, sempre mexendo.
Coloque a massa em uma forma para panetone de 1/2 kg e deixe descansar coberta por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por 10 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos.

Rendimento: 8 fatias

do UOL
Estilo
RedeTV! Entretenimento
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
BBC
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
UOL Comidas e Bebidas
UOL Comidas e Bebidas
do UOL
Band Terra Viva
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
Estilo
Estilo
RedeTV! Entretenimento
RedeTV! Entretenimento
RedeTV! Entretenimento
BBC
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Topo