Alimentação

Pernil ao molho de laranja

20/12/2009 17h59

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um pernil ao molho de laranja. A Receita é da RGNutri. Cada porção tem 317,8 calorias.

CEIA DE NATAL LIGHT
Divulgação
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 pernil de porco sem osso
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre
1 xícara (chá) de suco de laranja de caixinha
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes para o Molho

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de suco de laranja de caixinha
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha
6 gominhos de laranja
1/2 xícara (chá) de cebolinhas picadas
1/2 xícara (chá) do molho da marinada do pernil

Modo de Preparo

Tempere o pernil com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 3 horas e meia. Retire da forma e corte em fatias.

Molho

Misture todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Junte o creme de leite e a cebolinha e sirva com o pernil.

Rendimento: 6 porções

do UOL
Estilo
RedeTV! Entretenimento
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
BBC
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
UOL Comidas e Bebidas
UOL Comidas e Bebidas
do UOL
Band Terra Viva
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
Estilo
Estilo
RedeTV! Entretenimento
RedeTV! Entretenimento
RedeTV! Entretenimento
BBC
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Topo