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Peru com especiarias doces e pêssegos

20/12/2009 17h15

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um peru com especiarias doces e pêssegos. A Receita é do Kurotel, centro de Longevidade e Spa.

CEIA DE NATAL LIGHT
Liane Neves/Divulgação
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Ingredientes

1 peru de cerca de 5kg
1 kg de pêssegos
5 colheres de azeite de oliva extravirgem
100 g de manteiga
60 g de mel
200 ml de vinagre balsâmico
3 cebolas
2 cenouras
5 dentes de alho
tomilho
louro
10 g de 4 especiarias moídas (páprica, cominho, cravo, noz-moscada)
200 ml de vinho branco suave
sal
pimenta
 

Modo de preparo

Passar os pêssegos por água fervente, descascá-los, cortá-los em quatro.
Em uma panela, derreter 50g manteiga, mel e aquecer os quartos de pêssegos até que fiquem corados. Continuar o cozimento ao forno médio por 10 minutos.
Retirar os pêssegos e guardar o suco do cozimento para o molho final. Aquecer o forno. Salpicamentar o peru, passar manteiga sobre a pele do peru com a mistura de especiarias.
Numa panela quente, dourar o peru com o azeite de oliva. Após estar bem dourado, levar ao forno preaquecido a 170ºC e deixar assando de 2 a 3 horas, conforme o forno. Passado 3/4 do tempo de cozimento, colocar a guarnição aromática de cebolas, cenouras, alho, tomilho e louro.
O peru estará assado quando o suco que sai do interior do peito estiver transparente. Uma vez cozido, retirá-lo da assadeira, deglaçar com o vinagre balsâmico e vinho, mais o equivalente do volume de água.
Deixar no fogo para reduzir a 3/4. Juntar as 4 especiarias e a canela, mel e o suco reservado dos Pêssegos.
Salpimentar.
Servir o peru sobre um prato guarnecido com os pêssegos.

Rendimento 12 porções