Topo

Peru recheado com farofa

20/12/2009 17h36

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer peru recheado com farofa.

CEIA DE NATAL LIGHT
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 peru de 3 a 4 quilos temperado
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
3 colheres (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara (cha) de azeitonas picadas
1/2  xícara (chá) de água fria
margarina para untar
1 cenoura ralada
suco de 2 laranjas
sal a gosto
2 cebolas

Modo de preparo

Picar as cebolas e dourar na margarina. Misturar a salsa e a cebolinha.
Colocar um pouco de água na farinha de milho de modo que ficar úmida e esfarelada. Juntar ao refogado e desligar o fogo.Acrescentar as azeitonas, o sal e a cenoura ralada. Reservar.
Rechear o peru com a farofa reservada.
Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o peru em cima, untar com a margarina e regar com o suco de laranja.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 3 a 4 horas. Tirar o papel após esse tempo e assar mais 1 hora.
Servir acompanhado de frutas frescas.