Topo

Salpicão de frango com iogurte

20/12/2009 18h26

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, saiba fazer um salpicão de frango com iogurte. A receita é do Citen, Centro Integrado de Terapia Nutricional. Você pode substituir o peito de frango por peito de peru defumado ou presunto magro em tiras.

CEIA DE NATAL LIGHT
Getty Images
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

2 peitos de frango temperados com limão e sal, refogados e desfiados
1 maço de salsão picado em tiras finas
2 cenouras grandes cruas raladas grossas
1 pimentão verde e 1 pimentão vermelho em tiras finas
2 cebolas grandes picadas
2 a 3 maçãs picadas e com caldo de um limão (para não escurecer)
Passas brancas sem sementes
Salsinha picada a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto
1/2 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de maionese s/ colesterol

Modo de preparo

Desfie o frango cozido e resfriado e misture com os demais ingredientes crus.
Adicione o iogurte desnatado e a maionese s/ colesterol, misture bem e leve para a geladeira.
Retire somente na hora de servir.
Decore com o pimentão.