Topo

Torta de frutas secas

20/12/2009 17h42

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer uma torta de frutas secas. A Receita foi fornecida pela nutricionista do Maria Bonita Spa, Jacqueline de Oliveira.

CEIA DE NATAL LIGHT
Getty Images
VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

1 abacaxi maduro fatiado ao comprido
2 maças fatiadas
2 peras fatiadas
4 bananas d’agua fatiadas
2 xícaras de ameixas secas (coloque de molho em 1 xícara de água e bata no liquidificador)
2 xícaras de damasco secos ( coloque de molho em 1 xícara de água e bata no liquidificador)
2 xícaras de tâmaras sem caroço
Castanha de caju picada
Canela em pó

Modo de preparo

Em uma forma redonda de 30 cm de diâmetro arrume em camadas cada tipo de fruta na seguinte ordem e pressione com as mãos cada camada para compactar.
Abacaxi
Tâmaras abertas e bem juntinhas
Fatias maças
Pasta de ameixa
Fatias pêra
Pasta de damasco
Bananas
Salpique a castanha de caju e a canela
Pressione com as mãos para compactar
Leve ao forno médio (150 graus) por 30 min
Sirva quente ou gelada