Topo

Soja ao pomodoro

Do UOL Ciência e Saúde

Em São Paulo

09/03/2010 07h00

Soja ao pomodoro é receita do Kurotel, Centro de Longevidade e Spa, e tem 80 calorias por porção. A receita rende de 8 a 10 porções.

Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 xícaras(chá) de tomate maduro picado
1/2 xícara(chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa verde picada
1/2 xícara (chá) de cogumelos laminados
1 colher (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:
Deixe a soja de molho na água misturada com uma o suco de limão (para eliminar o gosto da soja) durante 20-30 minutos. Enxágüe a soja em água corrente. Esprema bem para retirar o excesso. Reserve.
Refogue na manteiga, a cebola, acrescente o tomate picado e o catchup. Deixe cozinhar. A seguir, acrescente a soja. Deixe cozinhar em fogo brando durante 10-15 minutos. Adicione os demais ingredientes.