Vida saudável

Soja ao pomodoro

Do UOL Ciência e Saúde

Em São Paulo

09/03/2010 07h00

Soja ao pomodoro é receita do Kurotel, Centro de Longevidade e Spa, e tem 80 calorias por porção. A receita rende de 8 a 10 porções.

Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre
2 xícaras(chá) de tomate maduro picado
1/2 xícara(chá) de cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa verde picada
1/2 xícara (chá) de cogumelos laminados
1 colher (chá) de manteiga
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (café) de sal

Modo de preparo:
Deixe a soja de molho na água misturada com uma o suco de limão (para eliminar o gosto da soja) durante 20-30 minutos. Enxágüe a soja em água corrente. Esprema bem para retirar o excesso. Reserve.
Refogue na manteiga, a cebola, acrescente o tomate picado e o catchup. Deixe cozinhar. A seguir, acrescente a soja. Deixe cozinhar em fogo brando durante 10-15 minutos. Adicione os demais ingredientes.

do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
Redação
Estilo
UOL Especiais
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
Topo