Vida saudável

Quer comer massa? Aprenda a fazer massa à jardineira

Do UOL Ciência e Saúde

Em São Paulo

10/03/2010 07h00

Aprenda a fazer massa à jardineira com cenouras, chuchu e ervas finas. A receita do Kurotel, Centro de Longevidade e Spa, tem 260 calorias.

Ingredientes
60g de massa integral
2 litros de água
1dente de alho
4 colheres(sopa) de ervas frescas picadas
1 colher(café) de sal
1 colher(café) de óleo
Pimenta do reino a gosto
1 colher(sobremesa) de óleo
1/2 xícara(chá) de cebola picada
3 flores de brócolis
3 flores de couve-flor
1/2 xícara(chá) de cenoura em tiras
1/2 xícara(chá) de chuchu em tiras

Modo de preparo
Leve a água para ferver. Assim que levantar fervura coloque 1 fio de óleo e o sal. Acrescente a massa de deixe cozinhar até ficar al dente. Coar e reservar.
Coloque os legumes para cozinhar no vapor, exceto a cebola. Assim que estiverem levemente cozidos retire e tempere a gosto. Reserve.
Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. Desligue e retire do fogo. Acrescente as ervas. Misture tudo e coloque num prato e sirva imediatamente.
Se quiser pode misturar 1 xícara (chá) de molho de tomate.

Facebook Messenger

Receba seu horóscopo diário do UOL. É grátis!

Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Blog Luiz Sperry
Cintia Cercato
Blog Bella Falconi
Blog do Prem Baba
do UOL
BBC
BBC
do UOL
BBC
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Agência Estado
Agência Estado
Agência Estado
do UOL
do UOL
do UOL
Blog Nutrição sem neura
do UOL
do UOL
do UOL
Blog da Adriana Vilarinho
do UOL
do UOL
do UOL
BBC
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
do UOL
BBC
do UOL
do UOL
BBC
Blog do Prem Baba
Blog Luiz Sperry
do UOL
do UOL
do UOL
Topo