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Brownie sem farinha com linhaça

10/08/2010 00h00

Receita do chef Renato Caleffi , do Le Manjue Bistrô, em São Paulo, e retirada do livro "A dieta da linhaça" da revista Saúde.

INGREDIENTES
- 75 g de açúcar
- 80 g de coco ralado fresco ou seco
- 5 ovos
- 60 g de cacau em pó
- 60 g de manteiga
- 1/2 xícara de chá de gel de linhaça*

PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque em uma fôrma untada e asse por 25 minutos a 160 ºC.

* Deixe de molho por uma noite 200 ml de semente em 1 litro de água. Bata a água e as sementes no liquidificador para obter o gel.
Uma versão mais rápida pode ser feita da seguinte maneira: leve ao fogo a semente e a água, na mesma proporção indicada acima, depois passe as sementes no coador e utilize apenas o gel.
Para maior consistência, bata a semente e a água no liquidificador e inclua na receita.