Alimentação

Doce de figo com capim-santo e linhaça

10/08/2010 00h00

Receita da Mãe Terra Produtos Naturais, em São Paulo, e retirada do livro "A dieta da linhaça" da revista Saúde.

INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de folhas de capim-santo
- 3 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 figos maduros e firmes cortados em 4 partes
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã inteiras

PREPARO
- Em uma panela, ferva as folhas de capim-santo na água por 5 minutos.
- Mantenha a panela tampada por 10 minutos ou até esfriar. Peneire e retorne o chá para a panela.
- Separe 1/4 de xícara deste chá e dissolva a farinha de aveia. Coloque essa mistura na panela com o chá e cozinhe por 10 minutos ou até
formar um mingau.
- Deixe esfriar  e acrescente 1 colher da linhaça, o suco de limão e o açúcar demerara. Despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer até começar a cristalizar.
- Retire do freezer, despeje na batedeira e processe em alta velocidade por 5 minutos para desfazer os cristais de gelo.
- Retorne ao freezer e repita o processo novamente. Enquanto isso, grelhe as metades dos figos, um a um, em fogo alto, em uma
frigideira antiaderente por 1 minuto de cada lado.
- Retire a raspadinha do freezer 15 minutos antes de servir para facilitar a remoção das raspas.
- Sirva com os figos grelhados, as folhas de hortelã e o restante da linhaça salpicados por cima.

do UOL
Estilo
RedeTV! Entretenimento
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
BBC
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
UOL Comidas e Bebidas
UOL Comidas e Bebidas
do UOL
Band Terra Viva
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
Estilo
Estilo
RedeTV! Entretenimento
RedeTV! Entretenimento
RedeTV! Entretenimento
BBC
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Topo