Topo

Doce de figo com capim-santo e linhaça

10/08/2010 00h00

Receita da Mãe Terra Produtos Naturais, em São Paulo, e retirada do livro "A dieta da linhaça" da revista Saúde.

INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de folhas de capim-santo
- 3 xícaras de chá de água
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 figos maduros e firmes cortados em 4 partes
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã inteiras

PREPARO
- Em uma panela, ferva as folhas de capim-santo na água por 5 minutos.
- Mantenha a panela tampada por 10 minutos ou até esfriar. Peneire e retorne o chá para a panela.
- Separe 1/4 de xícara deste chá e dissolva a farinha de aveia. Coloque essa mistura na panela com o chá e cozinhe por 10 minutos ou até
formar um mingau.
- Deixe esfriar  e acrescente 1 colher da linhaça, o suco de limão e o açúcar demerara. Despeje a mistura em um refratário e leve ao freezer até começar a cristalizar.
- Retire do freezer, despeje na batedeira e processe em alta velocidade por 5 minutos para desfazer os cristais de gelo.
- Retorne ao freezer e repita o processo novamente. Enquanto isso, grelhe as metades dos figos, um a um, em fogo alto, em uma
frigideira antiaderente por 1 minuto de cada lado.
- Retire a raspadinha do freezer 15 minutos antes de servir para facilitar a remoção das raspas.
- Sirva com os figos grelhados, as folhas de hortelã e o restante da linhaça salpicados por cima.