Vida saudável

Salada com linhaça e quinua

10/08/2010 00h00

Receita da nutricionista Thais Souza, da Mundo Verde, em Petrópolis, Rio de Janeiro, e retirada do livro "A dieta da linhaça" da revista Saúde.

INGREDIENTES
- 8 folhas de alface crespa
- 6 folhas de acelga
- 3 xícaras de chá de agrião
- 2 xícaras de chá de quinua em grãos cozida
- 1 cenoura média ralada
- 7 tomates cereja
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- Sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 colher de sopa de semente de linhaça triturada

PREPARO
- Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, os tomates e as nozes picadas.
- Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e jogue sobre a salada.
- Finalize salpicando com a linhaça e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

Facebook Messenger

Receba seu horóscopo diário do UOL. É grátis!

Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
BBC
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Topo