Topo

Salada com linhaça e quinua

10/08/2010 00h00

Receita da nutricionista Thais Souza, da Mundo Verde, em Petrópolis, Rio de Janeiro, e retirada do livro "A dieta da linhaça" da revista Saúde.

INGREDIENTES
- 8 folhas de alface crespa
- 6 folhas de acelga
- 3 xícaras de chá de agrião
- 2 xícaras de chá de quinua em grãos cozida
- 1 cenoura média ralada
- 7 tomates cereja
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de suco de limão
- Sal a gosto
- 1/2 cebola ralada
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- 1 colher de sopa de semente de linhaça triturada

PREPARO
- Em uma travessa, misture as folhas, a quinua, a cenoura, os tomates e as nozes picadas.
- Prepare o tempero misturando o suco de limão com o sal, a cebola e o azeite de oliva e jogue sobre a salada.
- Finalize salpicando com a linhaça e sirva em seguida.