Vida saudável

Profiteroles de chocolate e creme têm apenas 71 calorias por unidade

Do UOL Ciência e saúde

Da Redação

30/03/2011 19h49

Para quem não vive sem sobremesa e quer sempre pratos deliciosos e com poucas calorias na mesa, é possível fazer profiteroles de chocolate e creme com menos de 100 calorias por porção. A receita é da Cozinha Tal e Qual.

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara (chá) de água (200 ml)

4 colheres (sopa) de margarina light

1 colher (chá) de adoçante

pitada de canela em pó

pitada de sal

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Para o creme:

1 embalagem de Pudim sem açúcar sabor baunilha

1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)

1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)

Para a cobertura:

4 tabletes de chocolate ao leite diet (25 g cada)

50 ml de leite desnatado (1/4 de xícara de chá)

Modo de preparo

Para a massa:

aqueça em uma panela a água com a margarina, o adoçante, a canela e o sal até ferver.

acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente até formar uma massa que desgrude da panela

desligue o fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.

coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada

asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C) até os profiteroles estufarem.

abaixe o forno para a temperatura média (180°C) e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).

Enquanto isso faça o creme:

coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 minutos)

coloque-o em uma tigela, cubra-a e leve à geladeira para esfriar.

Faça a cobertura:

quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo.

A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos. Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado. Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente.

Rendimento: 24 unidades

Tempo de preparo: 40 minutos

 

71,668,81,74,3
Calorias (kcal/uni)Carboidrato (g)Proteína (g)Gordura (g)

 

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.title}}

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
BBC
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
Redação
Estilo
UOL Especiais
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Topo