Cardápios para incorporar os shakes na sua alimentação
Não adianta só tomar um shake no lugar da refeição para emagrecer, todo o cardápio precisa ser balanceado para ficar atrativo e não faltar nutrientes. A herbalife preparou três cardápios que variam de 1.200 a 1.300 calorias alimentares diárias para você variar a dieta e se manter em forma.
Primeiro Cardápio
Este cardápio tem aproximadamente 1.200 calorias e 85g de proteína.
Colocando proteínas extras nos pratos indicados: 1.244 calorias e 95g de proteína
Primeiro Cardápio
Café da manhã | Shake Morangos Silvestres (Morango Cremoso com morangos frescos) • 2 e 1/2 colheres de sopa (26g) de shake Morango Cremoso • 250 ml de leite semidesnatado • 1 xícara de chá de morangos frescos picados Modo de Preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Consuma a seguir Valor energético: 260 kcal Com mais proteína: 1 colher de sopa de Pó de Proteína |
Lanche da manhã | 1 queijo tipo petit suisse light 1 Copo de Chá Sabor Framboesa – Adoçante a gosto |
Almoço | Salada de rúcula, maçã e nozes • 1/2 maçã vermelha • Suco de ½ limão • 1 noz triturada • 1 colher de sobremesa de shoyu Modo de Preparo: Corte a maçã em fatias finas e deixe de molho no suco de limão. Coloque a rúcula num prato de sobremesa e por cima coloque a maçã. Salpique a noz por cima. Tempero com shoyu Shake Prazer Irresistível (Chocolate Cremoso com Erva-Cidreira) • 2 e 1/2 colheres de sopa (26g) de shake Chocolate Cremoso • 250 ml de leite semidesnatado • 1 colher de sopa de folhas de erva-cidreira picadas Modo de Preparo: bata no liquidificador a erva-cidreira com o leite. Coe. Acrescente o shake à bebida coada. Bata até a mistura ficar homogênea. Consuma a seguir Valor energético: 204 kcal Com mais proteína: 1 colher de sopa de Pó de Proteína Sobremesa: Cheese Cake Express • 1 biscoito cream cracker integral • 1 colher de sopa de ricota • 1 colher de sopa de geleia diet de goiaba Modo de Preparo: Num prato de sobremesa coloque o biscoito e por cima espalhe a ricota esfarelada. Cubra a ricota com a geleia fazendo uma segunda camada |
Lanche da Tarde | Tortillas com Guacamole • 1/2 xícara de chá de tortillas Guacamole • 1 fatia de abacate • 1/2 tomate picado sem semente • 1 colher de sopa de cebola picada • 1/2 colher de café de alho amassado • 1 pitada de cominho e de pimenta Caiena (se quiser pode usar outra de sua preferência) • 1 colher de café de coentro picado • sal a gosto Modo de Preparo: Em uma tigela grande coloque a polpa de abacate e o suco de limão, misture bem. Adicione o sal, cominho e a pimenta a gosto. Em seguida, acrescente a cebola, o tomate, o coentro e o alho. Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora e então sirva Chá sabor Limão com Kiwi • 1/2 colher de chá do chá sabor Limão • 1/2 kiwi picado • Adoçante a gosto |
Janta | Salada de espinafre, tangerina e tofu • 1 pires de sobremesa de espinafre • 1/2 poncan em gomos • 1 fatia pequena de tofu em cubos • 1 colher de sobremesa de shoyu Filé de frango com especiarias e pera • 1 filé de frango pequeno • especiarias: cravo em pó, curry em pó, pimenta-do-reino e sal (1 pitada de cada) • azeite para untar a panela • 1 colher de sopa de cebola picada • 1 colher de chá de azeite para untar a panela • 1/2 pera em cubos • suco de 1/2 laranja • 1 colher de sopa de vinho branco seco • 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado • 1 colher de chá de cebolinha picada Modo de Preparo: tempere o filé de frango com as especiarias. Leve ao fogo e frite no azeite dourando os dois lados. Retire do fogo e adicione a cebola picada, a pera em cubos, o vinho branco e o suco de laranja. Deixe em fogo alto até o caldo engrossar. Coloque o frango no prato de servir. Acrescente o caldo e por cima coloque o iogurte natural desnatado e a cebolinha picada para decorar Sobremesa: Creme de gelatina diet de uva • 1 pacote de gelatina diet de uva • 1 pote de iogurte natural desnatado • gotas de adoçante a gosto. Modo de Preparo: Prepare a gelatina conforme a instrução da embalagem e acrescente o iogurte. Bata bem e leve à geladeira. Antes de endurecer, bata novamente e distribua em 6 taças. Leve para gelar Rendimento: 6 porções |
Ceia | Sopa de Frango com Legumes, ervilha e coentro • 1 sachê de sopa de Frango com Legumes • 200 ml de água fervida • 1 colher de sopa de ervilha cozida • 1 ramo de coentro Modo de Preparo: Prepare a sopa conforme instrução da embalagem. Depois de pronta acrescente a ervilha. Colocar um ramo de coentro em cima da ervilha para decorar. Consuma a seguir Valor energético: 107 kcal |
Segundo Cardápio
Este cardápio tem aproximadamente 1.210 calorias e 81g de proteína.
Colocando proteínas extras nos pratos indicados: 1.260 calorias e 91g de proteína
Segundo Cardápio
Café da manhã | Shake de banana Ingredientes: • 1 sachê de shake sabor baunilha • 250 ml de leite semidesnatado bem gelado • ½ banana prata picada • 1 castanha-do-pará • 1 pitada de noz-moscada Modo de Preparo:bata todos os ingredientes no liquidificador até a bebida ficar homogênea.Consuma a seguir Com mais proteína: acrescente 1 colher (sopa) de Pó de Proteína |
Lanche da manhã | 1 xícara de Chá • Adoçante a gosto 1 Barra de Proteína de 140kcal |
Almoço | Salada de folhas verdes com tomates-cereja Ingredientes: • Folhas de sua preferência, podendo ser alface (crespa ou lisa) rúcula, agrião etc • 4 tomates-cereja Modo de Preparo: tempere tudo com sal, limão e shoyu ou (vinagre de maçã) Penne integral com brocolis Ingredientes: • 40g de macarrão integral cru (pode ser penne ou outro tipo) • 2 xícaras de brócolis picado • 1 dente de alho • 1 colher de chá de azeite • Sal, pimenta, calabresa em flocos e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparo:cozinhe o macarrão conforme instrução do fabricante e cozinhe o brócolis no vapor. Numa panela rasa doure o alho no azeite, junte o macarrão e o brócolis e tempere com sal e pimenta a gosto. Consuma a seguir Sobremesa: 1 taça de mousse de maracujá Ingredientes: • 2 claras de ovos batidas em neve • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá azedo • 1 pote de iogurte natural desnatado • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor • 2 colheres (sopa) de água • 2 saquinhos de adoçante Para a calda: • 1 colher (sopa) de polpa de maracujá • 5 gotas de adoçante resistente a altas temperaturas (procure indicação no rótulo) • 100 ml de água Modo de Preparo:coloque a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver, tomando o cuidado de não deixar ferver para que a gelatina não perca sua capacidade de gelificação. Reserve. Numa tigela, misture bem o iogurte, a polpa de maracujá, o adoçante e a gelatina. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Coloque o mousse em 4 taças e leve à geladeira Para a calda: coloque o maracujá, a água e o adoçante numa panela e leve ao fogo brando. Mexa sem parar até engrossar um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque sobre o mousse Rende 4 porções |
Lanche da Tarde | 1 copo (200 ml) de Chá Gelado Palitos de cenoura com patê de atum Ingredientes: • 1 cenoura • 2 colheres (sopa) de atum (light) conservado em água e escorrido • 1 colher (sopa) de maionese light • Gotas de limão Modo de Preparo:corte a cenoura em palitos finos. Em um recipiente, misture o atum, a maionese e tempere com limão. Consuma a seguir |
Janta | Salada Waldorf Ingredientes: • 2 folhas de alface crespa cortadas em tiras finas • 1 fatia grossa de maçã verde, com casca, em cubos • ½ kiwi descascado e cortado em cubinhos • 1 colher (sobremesa) de nozes Para o molho: • 1 colher (sopa) de iogurte natural desnatado • ½ sachê de adoçante (para cortar a acidez) Gotas de limão, sal a gosto Modo de Preparo:misture o iogurte, o adoçante e o suco de limão. Junte o molho às frutas e mexa bem. Coloque as frutas no meio do prato e a alface ao redor. Consuma a seguir Shake de chocolate com morango Ingredientes: • 2 colheres (sopa) de shake sabor chocolate • 250 ml de leite semidesnatado bem gelado • 3 morangos picados Modo de Preparo:junte todos os ingrediente no liquidificador e bata até a bebida ficar homogênea. Consuma a seguir.Você pode usar calda de morango diet para decorar. Com mais proteína: acrescente 1 colher (sopa) de Pó de Proteína |
Ceia | 1 porção de Sopa de Frango com Champignons Ingredientes: • 1 porção de Sopa Instantânea de Frango com Legumes • 1 talo de espinafre picado • 2 cogumelos frescos fatiados Modo de Preparo:Prepare a sopa conforme as instruções da embalagem. Junte o espinafre e os cogumelos e consuma imediatamente |
Terceiro Cardápio
Este cardápio tem aproximadamente 1.245 calorias e 97g de proteína.
Colocando proteínas extras nos pratos indicados: 1.289 calorias e 103g de proteína
Terceiro Cardápio
Café da manhã | Shake de Baunilha com Goiaba Vermelha • 2 colheres de sopa de shake de baunilha • 250 ml de leite semidesnatado • 1 goiaba vermelha descascada Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar homogênea Com mais proteína: 1 colher de sopa de pó de proteína |
Lanche da manhã | 1 nectarina 1 copo de chá de framboesa |
Almoço | Salada de Chicória, Castanha do Brasil e frutas exóticas • 1 prato de sobremesa de chicória frise • 1 castanha do Pará triturada • 1 figo • ½ ameixa vermelha ou preta • 4 physalis • 1 colher de café de shoyu e limão Modo de Preparo:Coloque as folhas no prato, decore com as frutas e salpique a castanha por cima. Tempere com shoyu e limão a gosto Peixe na Folha de Bananeira • 1 filé pequeno de pescada branca • Sal a gosto • 1 dente de alho • 1 colher de café de coentro • 1 colher de chá de gengibre em fatias • 1 colher de café de tomilho • 1 colher de café de alecrim • 1 maracujá doce • 1 colher de café de shoyu Modo de Preparo:Num pilão, coloque os temperos e amasse até virar uma pasta. Junte o shoyu, a polpa do maracujá e misture bem. Deite o peixe na folha de bananeira, coloque o tempero por cima. Feche a folha como um envelope. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, ou até o peixe estar macio Miniabóbora recheada com Pupunha (palmito brasileiro) • 1 miniabóbora pequena • 50 g de palmito pupunha • 200 ml de água • 50 g de coentro • 20 g de gengibre • Suco de 2 limões • Sal a gosto Modo de Preparo da pupunha: Prepare um chá com os condimentos e os limões. Corte o palmito pupunha em lâminas finas e deixe-o no chá por 4 horas na geladeira Modo de Preparo da Miniabóbora:Corte a tampa na parte do caule. Retire as sementes e um pouco da polpa. Embrulhe no papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos, ou até ficar macia. Retire do forno e recheie com a pupunha escorrida. Tempere com sal a gosto Sobremesa: Tortelete de uva Itália e Creme de baunilha – 4 porções • 8 biscoitos light • 16 bagos de uva Itália Creme de baunilha: • 1 xícara de leite desnatado • 1 colher de sopa de amido de milho • 1 colher sopa de adoçante culinário • 1 gema • 8 gotas de essência de baunilha Modo de Preparo:Bata a gema até clarear, junte o leite desnatado, o amido de milho, o adoçante e a baunilha. Mexa bem. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Montagem: Colocar 1 biscoito no prato e colocar o creme de baunilha por cima. Colocar 4 bagos de uva no recheio e por cima colocar outro biscoito. Rende 4 porções. Sugestões:2 tabletes de Fibras e Ervas e 1 tablete de Multivitaminas e Minerais |
Lanche da Tarde | 2 Damascos recheados com ricota temperada • 2 damascos secos • 1 colher de sopa de ricota temperada com sal Modo de Preparo: Cortar os damascos ao meio sem dividir as metades rechear com a ricota Valor energético por porção: 49 kcal Copo de ponche de frutas • ½ colher de chá de limão • 20 ml de suco de abacaxi concentrado • 180 ml de água com gás • 1 colher de sopa de carambola picada • 1 colher de sopa de laranja sem casca picada • 1 colher de sopa de maçã vermelha com casca picada • 1 colher de sopa de kiwi sem casca picado Misture todos os ingredientes e sirva em taças. Consuma imediatamente Valor energético por porção: 42 kcal. Rende uma porção |
Janta | Shake de Chocolate com Cerejas Frescas • 2 colheres de sopa de shake de chocolate • 250 ml de leite semidesnatado • 10 cerejas frescas sem caroço Modo de Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador até a bebida ficar homogênea. Consuma imediatamente Valor energético por porção: 280 kcal Com mais proteína: 1 colher de sopa de pó de proteína Salada de Folhas Verdes, Cubos de Queijo Fresco Light e Romã • 1 prato de sobremesa de folhas verdes (alface romana, crespa, etc.) • 100g de queijo fresco light cortado em cubinhos • ½ romã (os caroços) Sobremesa: Gelatina de Natal - 1 porção • 1 pacote de gelatina diet de morango • 1 pacote de gelatina diet de limão • Água para o preparo Prepare as gelatinas conforme as instruções das embalagens: Coloque em dois recipientes separados e leveà geladeira para endurecer. Corte asgelatinas em quadrados e mistureos cubos na hora de servir. Rende 8porções. Decore com folhas de hortelã |
Ceia | Sopa de Frango e Legumes com Alho Poró • 1 sachê de sopa • 200 ml de água fervente • 2 colheres de sopa de alho poró em fatias finas Prepare a sopa conforme instruções. Por cima coloque o alho poró. A receita não altera o valor energético do produto |
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