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Receita: Cheesecake para quem deve evitar lácteos e glúten é opção para a ceia

LUCIANA ALVAREZ

Colaboração para o UOL

22/12/2011 07h00

Cheesecake para quem deve evitar lácteos e glúten é uma alternativa para a sobremesa da ceia.  A receita foi elaborada pela equipe Grani Amici, especializada na produção de alimentos sem glúten. Confira!

 

Ingredientes:

Base e creme:


8 bolinhos Grani Amici, sabor tradicional
5 colheres (sopa) de óleo de coco
2 xícaras (chá) de leite de soja
2 caixas de creme de leite de soja

1 lata de leite condensado de soja
2 ½  envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor
Folhas de hortelã para decorar
 

Se necessário, utilize o Agave para adoçar.

Calda de morango ou frutas vermelhas:
300g de morangos ou framboesas 
1 colher (sopa) de suco de limão

Agave QN para adoçar

Modo de preparo:
1º etapa:

Amasse os bolinhos Grani Amici e reserve.  Em uma vasilha, coloque ou óleo de coco, acrescente os bolinhos amassados e misture bem os ingredientes formando uma massa. Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro, pressione bem com os dedos cobrindo todo o fundo da forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

2º etapa:
No liquidificador, coloque o leite de soja, o creme de leite de soja, o leite condensado de soja  e a gelatina já dissolvida conforme instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje na base já montada no aro removível e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva com a calda de morango ou frutas vermelhas por cima e decore com folhas de hortelã.