Vida saudável

Conheça receitas das musas fitness para combater aquela fissura por doce

Do UOL

18/04/2017 04h00

Tem hora que não adianta - o corpo parece que pede por algo doce. Isso não significa, porém, que é preciso exagerar no açúcar ou nos produtos mais calóricos. Confira abaixo algumas sugestões das principais musas fitness do Instagram para matar a fissura por um docinho sem acabar com o regime ao mesmo tempo.

 

1. Carol Buffara compartilhou uma receita de Brownies Fit (com alfarroba e farinha de arroz) de deixar até o chocólatra mais fanático com água na boca.

 

Quer aproveitar a Páscoa sem enfiar o pé na jaca? No site tem varias receitas de doces e ovos feitos somente com ingredientes liberados, tipo esse Brownie Fit sem chocolate! Ingredientes: – 1 colher de sopa de linhaça – ½ xícara de água – ¾ de xícara de farinha de arroz – 6 colheres de sopa de amido de milho (ou outro amido ou fécula) - 4 claras e 3 gemas – 1 xícara de açúcar (de preferência açúcar de coco ou demerara) – 2 colheres de sopa de alfarroba em pó – 2 colheres de chá de fermento – ½ colher de chá de CMC (substância vendida em pó para dar liga em massas sem trigo) – ¼ de xícara de óleo – ¾ de xícara de leite de coco – 1 colher de sopa de essência de baunilha – Óleo e farinha para untar forma Modo de fazer: Leve ao fogo água e a linhaça. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por um ou dois minutos. A água fica meio turva. Despeje a linhaça já fervida com a água em uma vasilha. Bata as claras até formar uma espuma. Em outra vasilha misture os ingredientes secos. Em uma terceira, os ingredientes líquidos. Adicione aos secos a goma de linhaça e a mistura dos ingredientes líquidos. Bata em velocidade média por 1 minuto. Asse em forma quadrada de 20cm untada, em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 30 minutos (ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo). Para ver mais receitas basta ir lá no site: www.carolbuffara.com.br #projetocarolbuffara #escolhassaudaveis #pascoaFit

A post shared by Carol Buffara Garnero (@carolbuffara)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2. Um muffin de abóbora com gotas de chocolate é a sugestão de Michelle Franzoni para um docinho saudável e fácil de preparar.


3. Gabriela Pugliesi compartilhou sua receita de cheesecake mais leve - à base de iogurte proteico e óleo de coco.

 

Booom diaaaa!!! Meu doce preferido da vida: Cheesecake! Só que agora um que eu posso comer sem peso! Tkssss @lucianobrunocs por colaborar com nossa TPM ! Serio façam pq eh beeeem fácil MTO mara! . Massa: 200 g de amêndoa 200 g de avelã 1 colher de sopa de óleo de coco Bata as amêndoas e avelãs no liquidoficador com óleo de coco . Recheio: 2 potes de cream cheese (usei o light) 2 potes de iogurte proteico (usei iogurte grego zero gordura) 1 colher de café de essência de baunilha 1 envelope de gelatina sem sabor bata tudo no liquidificador? Calda: 4 caixas de morango orgânico 1 limão espremido corte os morangos e adione o limão espremido molde o fundo da forma com as com as castanhas. coloque 5 minutos no forno em baixa temperatura; retire, adicione o recheio e cubra com a calda. #cheesecake #healthyrecipes

A post shared by SNAP: ga.pugliesi (@gabrielapugliesi)

 

 

 

 

 

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4. Crepioca - crepe à base de farinha de tapioca - recheada com geleia é a sugestão de Janaína Motta para um café da manhã mais leve.
 

 

Bom diaaaaa genteee!!! Faz tempo que não posto nenhuma receitinha minha neam. Não que essa seja minha, pq todo mundo faz crepioca, mas essa tá personalizado e funcional, e eu amooo Crepioca doce de canela recheada com cottage lacfree da @verdecampo e um pouquinho de geleia sem açúcar! Vcs não tem noção de como essa combinação do cottage com geleia fica delicia Crepioca: 3 claras e 1 gema 1colher de sopa de tapioca Stevia culinário a gosto ou demerara, ou açúcar de coco Canela a gosto, coloco 1ccha rasa. Bate tudo no garfo mesmo. Coloca numa frigideira untada com óleo de coco bem pouco só pra não grudar. Tampa e baixo. Vai Depois recheia, enrola e zaaappooo tá pronta. Na xícara é meu capuccino proteico de sempre que já dei receita aqui. E bom café da manhã. E boouaaaa sexta! E bom fds Beeeijooo

A post shared by Dra. Janaina Motta (@jana_motta)

 

 

 

 

 

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5. Uma receita de bolo de banana sem glúten ou lactose é a sugestão da "chef fit" Patricia Boni.

 

Oi meus queridos Preparei mais uma receita deliciosa e super fácil de fazer. Esse Bolinho de Banana não vai farinha e nem leite. Se liga na praticidade... BOLO DE BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE INGREDIENTES: 140 g de farinha de aveia (sem glúten) 1 colher (sopa) de fermento químico 2 colheres (sopa) de óleo de coco 4 ovos 50 g de açúcar mascavo 4 bananas maduras pequenas MODO DE PREPARO: 1- Em uma tigela, misture a aveia e o fermento. Reserve. 2- No liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco, o açúcar e as bananas. 3- Misture com a farinha e transfira para uma forma de bolo inglês. 4- Asse em temperatura de 180 graus por 30 minutos. PARA DECORAR: Use pasta de amendoim e banana. Espero que gostem! Já estou aguardando me marcarem nas fotos heim! #ReceitaFit #Saudável #CozinhaPratica #EstiloDeVida #AlimentaçãoSaudavel #Healthy #HealthyLifeStyle #VidaSaudavel #ComidaDeVerdade #RealFood #FitChef #Gastronomia #EatClean #FitFood #Protein #FitnessFood #QualidadeDeVida #LifeStyle #Love #Banana #BoloDeBanana #VideosChef

A post shared by ????Chef Fitness Patrícia Boni (@fitchefpatriciaboni)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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6.Gracyanne Barbosa, além de musa, também mantém uma conta de Instagram com suas receitas favoritas. Uma dos doces mais recentes preparados por ela foi o bolo de castanha com cacau

 

Finalmente a receita do bolo de castanha com cacau #desconsidereacaradelouca anota aí ? Numa vasilha misture: 200g de castanha do pará triturada , 1/2 xícara de cacau em pó , 1 xícara de coco ralado sem açúcar e 1 scoop de whey de paçoca ou outro de sua preferência (usei o femini whey da @maxtitaniumsuplementos ).. No liquidificador bata: 3 ovos inteiros + 3 claras + 1 xícara de café de óleo de coco (aqui em casa usamos o da @copra_alimentos na minha opinião o melhor) , após bater coloque essa mistura na vasilha com os outros ingredientes , depois acrescente 1 xícara de adoçante culinário , 1 colher de sopa de fermento , 50 ml de água quente. Misture tudo até ficar uma massa bem homogênea e leve ao forno médio , por aproximadamente 25min.. Depois irei postar a cobertura de café que recebi por direct da Larissa #ficoumara #demoreimaspostei #pqnaoesqueçodevcs #bolo #cozinhasaudaveldagra #teamgracyanne quem fizer me marca pra eu ver!

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