Alimentação

Omelete light de claras: uma opēćo leve para comer logo cedo ou na janta

iStock
Imagem: iStock

Maria Jślia Marques

Do UOL, em Sćo Paulo

08/09/2017 04h10

Quer ser apresentado a uma boa opção de jantar? Conheça o omelete light, uma receita um pouco diferente da original, que faz com que o lanche seja mais leve e mesmo assim te deixe de barriga cheia.

A versão é da nutróloga Paula Vasconcelos, da Clínica Volpi, em São Paulo. “É uma ótima escolha para qualquer momento, inclusive para o café da manhã, porque já forma uma refeição completa para você ter menos fome ao longo do dia. No almoço e jantar, funciona bem como proteína e pode ser acompanhando de fontes de carboidratos como arroz e feijão e saladas e vegetais.”

Reprodução/ Instagram
Imagem: Reprodução/ Instagram
O que deixa a receita mais light é tirar as gemas, que mesmo sendo fontes de gordura boa, agregam mais calorias. Além disso, a escolha da ricota, que é um queijo magro, também ajuda. O alimento também uma ótima fonte de proteína, enquanto a aveia será uma fonte de carboidrato integral e rica em fibras, importantes para a saciedade e funcionamento do intestino.

Boas opções de recheio são fontes de fibras e vitaminas, como brócolis, espinafre, abobrinha, tomate e cebola, ervilhas e cogumelos. Você também pode usar outros queijos com pouca gordura, que aumentam a quantidade de proteína, como a muçarela de búfala ou o cottage. Para o toque final, todos os tipos de ervas e temperos, como manjericão, salsa, cebolinha, cúrcuma, que vão acrescentar antioxidantes e vitaminas.

Como fazer?

Ingredientes:
• 3 claras de ovo batidas;
• 3 colheres (sopa) de farinha de aveia;
• 1 colher (sopa) de ricota amassada;
• Temperos naturais e sal a gosto.

Modo de preparo: bata as claras e misture os demais ingredientes. Em seguida, despeje em uma frigideira antiaderente pré-aquecida (caso seja necessário, unte a frigideira com um fio de óleo de coco ou azeite), espere até dourar dos dois lados e está pronto!

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Agência Estado
Blog Bella Falconi
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
Estilo
do UOL
do UOL
Blog Bella Falconi
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Blog Bella Falconi
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
Estilo
do UOL
Estilo
do UOL
do UOL
Estilo
Estilo
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
do UOL
TV e Famosos
do UOL
do UOL
do UOL
Redação
do UOL
do UOL
do UOL
UOL Comidas e Bebidas
UOL Comidas e Bebidas
do UOL
Topo